Все новости
Все новости

«Говорят, людей не кошмарят»: у владелицы знаменитого казанского дома-перевертыша прошел суд с властями

Предварительно стороны хотят заключить мировое соглашение

Хозяйке дома обещают не выписывать штраф за долгий переезд из дома

Хозяйке дома обещают не выписывать штраф за долгий переезд из дома

Поделиться

Власти Казани попросили хозяйку знаменитого дома-перевертыша Светлану Калинкину покинуть жилье. Правда, сделали они это через суд. Как рассказала журналисту сайта 116.RU сама Светлана, она бы уехала из дома и без таких крайних мер.

— Пока мы отложили суд для мирового соглашения. Я бы съехала из дома и без суда, просто так бы пришли и сказали, я законопослушная, всё понимаю с первого раза. Я бы и не жила там, если бы сами не разрешили. Мы уже собирались съезжать, нас же сами остановили. А сейчас я и так добровольно выезжаю, дом уже практически пустой, вещей осталось на одну легковую машину, — рассказала нам Светлана.

По ее словам, 15 июля у нее будет еще один суд с властями. Чиновники должны прийти с документами об отзыве иска о выселении Светланы.

— На заседании представители администрации заявили, что они так людей не кошмарят. Мне посоветовали взять с них хоть какое-то подтверждение их слов. По дому решений на суде они не озвучивали, но ходят разговоры, что якобы его будут переносить или в «Салават Купере» или к Храму всех религий. Якобы дом проверяют специалисты, но еще ни одного специалиста я в глаза не видела, никто не ходит. Им же нужно было созвониться со мной, попасть внутрь, но пока никто не приходил, — заключила наша собеседница.

Напомним, что власти Казани до сих пор не озвучили официальное решение по дому. По их словам, сейчас специалисты проводят технический осмотр здания, и только после этого можно говорить о его дальнейшей судьбе. Перенос строения рассматривается как один из вариантов.

А тем временем спасать дом взялась казанская студентка — Валерия Красильникова. Она уже успела создать петицию в его защиту. Студентка собирается приехать к хозяйке дома и сделать чертежи здания, чтобы в случае его сноса, женщина могла его заново построить.

Добавим, что дом в СНТ «Пролетарий» был построен ветераном Великой отечественной войны Николаем Калинкиным. Котлован для строительства был вырыт еще в 1977 году. Строил его Калинкин специально для своей дочери Светланы в качестве подарка. Подробную историю уникального сооружения — читайте в нашем материале.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter