СЕЙЧАС +18°С

«Тут нет никаких противоречий»: источник — о планах застройки территории у «Ривьеры»

На месте намывают новый участок земли

Территорию застроит компания Kravt Group

Территорию застроит компания Kravt Group

Поделиться

В Казани, на месте бывшего развлекательного комплекса «Ривьера», идут активные строительные работы. Там намывают новые участки земли, чтобы сделать береговую линию более мягкой и плавной. Разрешение на это выдали в республиканском отделе управления Росводресурсов. Об этом корреспонденту сайта 116.RU рассказал источник.

— Вопрос создания искусственного участка земли никак не связан с проектом строительства объекта на этом участке. Более мягкие границы берега были давно заложены в генплане Казани, и тут нет никаких противоречий. Проект будущей территории не зависит от формы земли в любом случае. Уверяю вас, по поводу намыва территории именно в этом месте никаких сюрпризов точно не будет, — поделился наш собеседник.

Слова нашего источника подтверждает и отчет мэрии. Еще в 2020 году, 31 января, в городе состоялись общественные обсуждения по материалам оценки воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду при создании искусственного земельного участка у «Ривьеры». Мероприятие прошло очно, в нем поучаствовали 50 человек. В итоге слушания признали состоявшимися.

Здесь указана примерная схема расположения очередного намытого участка

Здесь указана примерная схема расположения очередного намытого участка

Поделиться

Ну а что конкретно появится на месте бывшего развлекательного комплекса и намытых землях, пока до конца не известно. Проект находится в работе.

— Думаю, властям должны представить хороший проект высокого уровня. Был даже объявлен конкурс, много компаний показывали свое видение развития территории. На этом этапе многих отсекли, потому что были некачественные решения. А еще обязательное условие для проекта — завязка будущего комплекса с парком, который планируется разбить на берегу Казанки, — добавил наш собеседник.

Несмотря на то что проект застройки территории пока не готов, уже ясно, что там будет несколько объектов.

— Основная задача на эту территорию — концертный зал. Он обязательно там должен быть, это как минимум один объект. Там будут еще объекты, сколько конкретно, — покажет концепция. Это будет комплекс зданий, потому что концертный зал имеет особенности конструкции. И сверху над ним что-то построить практически невозможно, — пояснил наш собеседник.

Напомним, территория под бывшим развлекательным комплексом «Ривьера» принадлежит Kravt Group. Само здание снесли в начале 2022 года, а теперь там активно работает строительная техника. Песок привозят грузовики.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter