IKEA в Казани устроит финальную распродажу. Что известно на данный момент?

Точной даты не знают даже сотрудники

Компания частично возобновила свою работу с 1 июня

Компания частично возобновила свою работу с 1 июня

Поделиться

Закрывшая для своих посетителей двери IKEA выпустила на своем сайте официальное обращение к покупателям. В компании заявили, что не будут открывать магазины в России, а все производства в стране продадут.

— За последние несколько месяцев ситуация с бизнес-процессами и цепочками поставок по всему миру сильно ухудшилась. Ввиду этого мы не видим возможности возобновить продажи в обозримом будущем. Как следствие, Группа компаний Интер ИКЕА и Группа компаний Ингка приняли решение сократить масштаб бизнеса в России. Это трудное решение, но мы верим в то, что оно необходимо, — написано в обращении.

Также на сайте указано, что IKEA организует онлайн-продажу товаров для сотрудников и клиентов. Сроки проведения будут анонсированы чуть позже. При этом горячая линия IKEA уже не работает. На записи автоответчика говорится, что центр поддержки клиентов компании временно недоступен по техническим причинам.

Как рассказал журналисту 116.RU источник, работающий в шведской компании в Казани, вопрос с продажей товаров еще пока не решен. Точного алгоритма сотрудники не знают, но уверены, что продажи будут только в онлайн-формате.

Как пишут наши коллеги из MSK1.RU, остатки товаров компания будет, вероятно, реализовывать с 1 июля. Как считает наш источник, точная дата продаж пока еще не определена. Также он добавил, что сотрудники будут работать как минимум до конца лета. В ближайшем будущем с работниками IKEA будут проведены индивидуальные беседы.

Напомним, IKEA приостановила свою деятельность по всей России 4 марта из-за спецоперации на Украине. За день до закрытия в казанский магазин выстроились огромные очереди. Как это было, можно увидеть в нашем фоторепортаже. Изначально шведский магазин приостановил свою работу до 31 мая, но позже режим паузы продлили до конца августа.

В начале лета казанская IKEA частично возобновила свою работу. С 1 июня покупатели могут обменять товары или вернуть за них деньги. Такая возможность доступна для казанцев со вторника по субботу с 12:00 до 20:00. При этом сам магазин для покупок так и не был открыт.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter