СЕЙЧАС +11°С

Стала известна дата завершения засыпки Казанки. Называем сроки

Грунт возят 2 баржи

Засыпать Казанку начали с 13 мая

Засыпать Казанку начали с 13 мая

Поделиться

Заливы Казанки у «Чаши» будут засыпать до конца лета 2022 года. Как стало известно корреспонденту сайта 116.RU, работами по намыву искусственных участков суши занимается пермская организация ФБУ «Администрация "Камводпуть"». Один из ее сотрудников на условиях полной анонимности рассказал нам, что в Казань направлены две самоходные шаланды и несколько сотрудников.

— Есть договор на оказание платных услуг, на отсыпку грунта для мечети. У вас курирует всю стройку замминистра транспорта Татарстана, так что тут всё официально. Не то что мы сами захотели. Нам сказали идти — мы пошли. Мы вообще не хотели туда идти, нас очень сильно попросили, всё через Москву было. У нас своей работы на Каме много, самим машины нужны. А нам их пришлось в аренду отдать, — пояснил один из наших собеседников.

По словам наших источников, новые участки земли у Казанки намывают для строительства мечети. По крайне мере, именно такая цель обозначена в договоре, который с ФБУ «Камводпуть» заключили представители Татарстана.

Ранее мы писали, кто конкретно занимается засыпкой Казанки и какая организация руководит работами. Это одна из казанских компаний, которая связана с делом крушения «Булгарии».

Мы также опубликовали большой материал о том, как разгорелся скандал вокруг засыпки Казанки. Оказалось, что власти сами организовали работы, хотя официальные лица до сих пор от этого открещиваются.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter