СЕЙЧАС +11°С

«Есть несколько вариантов»: мэр Казани назвал возможное место для переноса «Кырлая»

На новом месте для парка свободно 14 гектаров земли

Территория Парка Победы рассматривается как один из вариантов

Территория Парка Победы рассматривается как один из вариантов

Поделиться

Казанский парк аттракционов «Кырлай» планируют перенести к торговому центру Park House. Об этом заявил мэр города Ильсур Метшин.

— Есть несколько вариантов. Один из основных — это угол Парка Победы со стороны торгового центра Park House. На этой территории есть практически 14 гектаров земли, для того чтобы реализовать этот проект. Сейчас парк занимает порядка 4 гектаров земли, а здесь в три раза больше земли и возможностей. Есть еще несколько вариантов его размещения, мы обязательно скажем плюсы и минусы и вместе примем это решение, — сказал чиновник.

О решении перенести парк «Кырлай» к торговому центру говорилось еще в апреле этого года. Тогда в Минстрое Татарстана не смогли рассказать подробности о новом месте для парка. Высказался на этот счет уже и эколог, который выступил против переноса парка «Кырлай» к территории торгового центра Park House. По его словам, территория у ТК — одно большое болото.

Напомним, на нынешнем месте парка «Кырлай» построят Соборную мечеть. Часть казанцев выступила против застройки парка. К ним уже даже начали поступать звонки с неизвестных номеров. Люди представились сотрудниками республиканского МВД и попросили «не делать глупостей». Подробности происходящего — читайте в нашем материале.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter