Город «Ты фильтруй... Люди запомнят»: Метшин рассказал, как Казань стала привлекательной для туристов

«Ты фильтруй... Люди запомнят»: Метшин рассказал, как Казань стала привлекательной для туристов

Мэр города вспомнил историю 2007 года

Власти Казани намерены выйти на уровень в 5 млн туристов ежегодно

Мэр Казани Ильсур Метшин сегодня, 18 мая, в прямом эфире ответил на вопросы горожан. В числе прочего он рассказал и о том, как власти работали над туристической привлекательностью столицы Татарстана.

Чиновник вспомнил историю 2007 года. По его словам, тогдашний министр экономики России Герман Греф повез представителей нескольких регионов страны на выставку архитектуры. Присутствовала там и делегация Татарстана. Поехали туда первый президент республики Минтимер Шаймиев и сам Метшин.

— Когда мы выступали, я сказал, что Казань станет туристической Меккой для въездного туризма. Мы достигнем того, что к нам в год будет приезжать миллион туристов. Минтимер Шарипович дослушал, а потом мы вышли и он мне сказал: «Как бы на улице сказали, ты фильтруй... аккуратнее. Это же люди запомнят», — вспомнил мэр.

Потом власти пригласили английскую компанию, которая выводила на рынок туризма Иорданию. Ее, по словам Метшина, возглавлял бывший министр туризма Англии.

— Они нам расписали наши сильные и слабые стороны, в том числе и то, где и над чем мы должны работать. Мы реализовали процентов на 70 те рекомендации, которые нам были прописаны. Мы четко шли, мы работали, а не так, как на печке Емеля: «хочу то-то» — и оно случилось. Мы наработали на этот результат, — отметил Метшин.

Как результат преобразований города — 3,5 млн туристов в год до пандемии. Теперь перед властями стоит задача выйти на 5 млн гостей ежегодно, говорит Метшин.

— А сейчас надо ловить, что называется, гребень волны и работать в том числе на событийные мероприятия. Сначала мы радовались, что к нам на день туристы приезжали, потом — на ночь, сейчас у нас уже есть линейка предложений на 3 дня. С нашими коллегами по республике — Свияжском, Болгаром, Елабугой — и на 5 дней, — рассказал Метшин.

Напомним, Ильсур Метшин также рассказал, куда пропали «кони» с улицы Баумана.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем