СЕЙЧАС +18°С

«Мы объяснили им, где пастись»: мэр Казани объяснил, куда отправил «коней» с Баумана

Одного из аниматоров, выступавшего в костюме коня, выдворили из страны

Аниматоры нередко доставляли проблемы туристам

Аниматоры нередко доставляли проблемы туристам

Поделиться

Мэр Казани Ильсур Метшин рассказал, как прошла его встреча с аниматорами на улице Баумана. Он заявил, что парень, который был в костюме коня, нарушил миграционное законодательство.

— Слава богу, «кони» ускакали с улицы Баумана. Наши контрольные замеры говорят, что их нет. Не прописаны эти «коняшки» на улице Баумана. Я подошел к нему, говорю: «Здравствуйте». А парень явно не наш, поскольку он мне сказал: «Ты кто такой? Чтобы мне…» Рядом стояла «зебра», он знает, кто я такой. Мы объяснили им, где пастись. Выяснилось, что у «коня» нарушено миграционное гражданство, и он уехал на родину, — сказал градоначальник в прямом эфире.

Ранее мы сообщали о том, что в Казани задержали четырех аниматоров, которые переодевались в костюмы коней, зебр и других животных. Один из задержанных оказался иностранцем. На него составили протокол по ст. 18.8 ч. 1.1 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Ему выписали штраф в размере 2 тысяч рублей. Также его должны были выдворить из страны.

Напомним, что в декабре прошлого года аниматор в костюме коня оскорбил одну из туристок Казани. На него был составлен протокол по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter