Город «Мы объяснили им, где пастись»: мэр Казани объяснил, куда отправил «коней» с Баумана

«Мы объяснили им, где пастись»: мэр Казани объяснил, куда отправил «коней» с Баумана

Одного из аниматоров, выступавшего в костюме коня, выдворили из страны

Аниматоры нередко доставляли проблемы туристам

Мэр Казани Ильсур Метшин рассказал, как прошла его встреча с аниматорами на улице Баумана. Он заявил, что парень, который был в костюме коня, нарушил миграционное законодательство.

— Слава богу, «кони» ускакали с улицы Баумана. Наши контрольные замеры говорят, что их нет. Не прописаны эти «коняшки» на улице Баумана. Я подошел к нему, говорю: «Здравствуйте». А парень явно не наш, поскольку он мне сказал: «Ты кто такой? Чтобы мне…» Рядом стояла «зебра», он знает, кто я такой. Мы объяснили им, где пастись. Выяснилось, что у «коня» нарушено миграционное гражданство, и он уехал на родину, — сказал градоначальник в прямом эфире.

Ранее мы сообщали о том, что в Казани задержали четырех аниматоров, которые переодевались в костюмы коней, зебр и других животных. Один из задержанных оказался иностранцем. На него составили протокол по ст. 18.8 ч. 1.1 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Ему выписали штраф в размере 2 тысяч рублей. Также его должны были выдворить из страны.

Напомним, что в декабре прошлого года аниматор в костюме коня оскорбил одну из туристок Казани. На него был составлен протокол по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем