СЕЙЧАС +18°С

Метшин высказался о капремонте улицы Баумана. Что там планируют сделать?

Для подземелья ищут новых инвесторов

Баумана открыли 17 лет назад. С тех пор здесь ничего не меняли

Баумана открыли 17 лет назад. С тех пор здесь ничего не меняли

Поделиться

Власти Казани планируют капитально отремонтировать улицу Баумана. Об этом заявил мэр Казани — Ильсур Метшин. Он добавил, что пешеходную улицу открыли к 1000-летию города. Но с тех пор прошло уже 17 лет, и она требует реконструкции.

— Планы есть. Но, к сожалению, наши возможности будут видны по итогам полугода и 9 месяцев работы. Но как минимум мы с капитальным ремонтом имеем планы туда зайти, — сказал Метшин.

Отдельно он высказался и о подземельях на Баумана. Мэр отметил, что к 1000-летию города там планировали сделать подземную галерею. Но масштабный проект попросту не успели сделать ко Дню города. С тех пор подземелье пустует.

— Это бизнес-проект должен быть. У городского бюджета нет функций строить торговые галереи. А у всего квадратного метра есть цена. Пока квадратный метр реализации подземного проекта в разы дороже, чем сделать это наверху или где-то на другой центральной улице, — добавил Метшин.

Он вспомнил, что проектом занимался предприниматель Ирек Миннахметов. После его смерти планы семьи по поводу подземки изменились. Сейчас власти Казани ищут нового инвестора для этого проекта.

Напомним, в мае 2015 года Исполком Казани сообщил, что намерен выставить на торги недостроенную подземку на Баумана. Ее площадь на тот момент составляла 5,2 тысячи квадратных метров. Там власти планировали создать пешеходно-торговую галерею для организации торговли, отдыха и туризма. Минимальный объем инвестиций в этот проект в 2015 году оценивался в 30 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter