СЕЙЧАС +3°С

В Казани за 1,1 млрд рублей реконструируют дорогу и аварийный мост через Нижний Кабан

Работы завершат в 2024 году

Деньги на ремонт выделят в 3 этапа

Деньги на ремонт выделят в 3 этапа

Поделиться

В Казани реконструируют участок в 436 метров по улице Нурсултана Назарбаева. В проект включен и 50-метровый автомобильный мост через озеро Нижний Кабана, давно признанный аварийным. Компанию, которая выполнит работы, определят 25 мая. Об этом говорится в тендере, опубликованном на сайте госзакупок.

За работу подрядчику готовы заплатить максимум 1,163 млрд рублей. Деньги выделят из бюджета Татарстана в три этапа. В этом году направят почти 408 млн рублей, в 2023 — 400 млн рублей и в 2024 еще 355 млн рублей.

Работы завершат в ноябре 2024 года. За это время подрядчик должен отремонтировать дорогу по Нурсултана Назарбаева, а также перестроить подъезды к мосту. С самой переправы демонтируют элементы верхнего строения и подпорную стенку озера. Кроме того, предстоит реконструировать опоры моста, установить ограждения и обустроить велодорожку. Через полосу безопасности в 50 см велодорожка будет совмещена с тротуаром.

Отметим, подготовка к ремонту началась еще в 2020 году. Начать строительные работы планировалось в 2021-м. Из-за аварийного состояния моста по нему запрещен проезд грузовиков.

Ремонт моста позволит продолжить развитие набережной озера Кабан. Концепцией предусмотрено строительство пешеходной дорожки от парящего моста в сторону зоопарка.

Напомним, власти Татарстана ранее разместили еще 3 тендера на ремонт дорог в Казани. Их общая стоимость — почти 800 миллионов рублей. Здесь опубликован перечень участков дорог, которые в 2022 году ждет ремонт.

В 2022 году в Казани отремонтируют и улицу Центральную, расположенную в Салмачах. Из-за ее состояния жители ближайших поселков вынуждены по несколько часов в день стоять в огромных пробках.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter