RU116
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Казани

Погода+18°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

754мм 19%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город Жители Московского района Казани опять дышат аммиаком. Чем он опасен?

Жители Московского района Казани опять дышат аммиаком. Чем он опасен?

Исследование воздуха проводилось с 4 по 5 мая

Аммиак поражает глаза и дыхательные пути человека

Жители Казани опять дышат аммиаком. Концентрация этого газа в воздухе в Московском районе города превышена почти в 2 раза. Такие данные публикует республиканский Гидрометцентр.

Исследование воздуха специалисты проводили с 4 по 5 мая. На пункте наблюдения, расположенном на улице Болотникова, концентрация газа составила 0,36 миллиграмма на кубометр. При этом предельно допустимое значение — 0,2 миллиграмма.

Аммиак — бесцветный газ с резким запахом. Он опасен при вдыхании. При остром отравлении аммиаком поражаются глаза и дыхательные пути, при высоких концентрациях возможен смертельный исход. Вызывает сильный кашель, удушье, при высокой концентрации паров — возбуждение, бред. При хронических отравлениях наблюдаются расстройство пищеварения, катар верхних дыхательных путей, ослабление слуха.

На пунктах наблюдения в других районах Казани превышения вредных веществ с 4 по 5 мая обнаружено не было. При этом в апреле в казанском воздухе специалисты Гидрометцентра регистрировали превышение допустимого значения не только аммиака, но и формальдегида, диоксида азота и фенола.

Ранее мы писали, что на прошлой неделе в Казани опасные вещества зафиксировали в воздухе сразу в двух районах — Московском и Вахитовском.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем