СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Чиновники РТ на строительство дорог потратят 170 миллиардов рублей и еще возьмут кредит

Строительство дорог будет связано с федеральными трассами

На реализацию дороги М-12 в Татарстане выделен 101 миллиард рублей

На реализацию дороги М-12 в Татарстане выделен 101 миллиард рублей

Поделиться

В 2022 году власти Татарстана на строительство и реконструкцию дорог планируют потратить 170 миллиардов рублей. На реализацию некоторых проектов даже собираются брать кредит в 10,4 миллиарда рублей. Об этом на брифинге сказал министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов.

— Итого в этом году в Татарстане мы должны освоить, отремонтировать и построить дорог и искусственных сооружений на 170 миллиардов рублей. Такого в республике никогда не было. В этом году наша главная задача — сконцентрироваться и организовать взаимодействие всех заказчиков для того, чтобы эту задачу решить, — сказал чиновник.

По его словам, на программу дорожных работ в регионе в этом году направят 46 млрд 837 млн рублей. На реализацию дороги М-12 в Татарстане выделен 101 миллиард рублей. Автодорога М-7 в обход Набережных Челнов и Нижнекамска обойдется в 5,5 миллиардов рублей. А на новую дорогу Шали — Бавлы собираются потратить 20,5 миллиардов рублей. В этом году республика впервые возьмет кредит на 10,4 миллиарда рублей на реализацию Горьковского шоссе, на реконструкцию улицы Осиновская.

Напомним, что трасса М-12 Москва — Казань — Екатеринбург, которую предварительно оценивали в 622 млрд рублей, возросла до суммы свыше 800 миллиардов рублей. Как заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, увеличение стоимости дороги связано с повышением цен на стройматериалы и продлением дороги до Екатеринбурга.

В свою очередь автодорога М-7 в обход Набережных Челнов и Нижнекамска должна сократить время пути до Казани на час. Она должна помочь вывести из Нижнекамска транзитный транспорт, идущий по трассе М-7 через Набережные Челны.

Что касается дороги Шали — Бавлы, то ее собирались открыть еще в 2018 году. Сама дорога должна быть платной и проходить от трассы М-7 «Волга» до трассы М-5 «Урал». На реализацию этого проекта уже выделялось 8 миллиардов рублей.

Ранее мы писали, что в Казани отремонтируют дороги почти на 800 миллионов рублей. Деньги были выделены из бюджета республики. Кроме этого, в 2022 году власти собираются отремонтировать дорогу в поселке Салмачи. Из-за плохого состояния дороги, жители проводят в пробках по несколько часов в день.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter