Город К виновным придет прокуратура: у челнинцев из крана регулярно текла ржавая вода

К виновным придет прокуратура: у челнинцев из крана регулярно текла ржавая вода

Жители трех комплексов неоднократно жаловались на вредные примеси

В списке ответственных ООО «Челныводоканал» и ряд управляющих компаний

Челнинский Роспотребнадзор проверит управляющие компании и ООО «Челныводоканал» за ржавую воду, которая текла в квартирах местных жителей. Об этом на совещании с мэром автограда рассказал главный санитарный врач города Ильгизяр Бариев.

Он отметил, что жильцы трех многоквартирных комплексов — 30/19, 18/01 и 65/01 неоднократно жаловались на некачественную холодную и горячую воду. В Роспотребнадзоре на протяжении полутора месяца проводили проверки и выявили нарушения.

— Лабораторными исследованиями подтверждается превышение предельно допустимых концентраций по показателям железа, мутности. Люди говорят, что вода ржавая и мутная. Должностных лиц мы пригласили. Пояснения у них самые разные, — отметил Бариев.

Он добавил, что виновным было выдано предостережение. Также Роспотребнадзор обратился в прокуратуру для проведения проверок УК и «Челныводоканала».

— Вы надзорный орган. Вы никого не уговаривайте. Нас тоже не надо уговаривать. У вас вместе с прокурором — все полномочия. И «Челныводоканал» должен нести полную ответственность и ресурсоснабжающие организации тоже. За это они получают полным рублем средства от наших граждан. Они оказывают услуги, — ответил мэр города Челнов Наиль Магдеев.

По данным сервиса «Контур.Фокус», учредителем ООО «Челныводоканал» по состоянию на 2019-й является ПАО «КАМАЗ». При этом в качестве конечных владельцев указывается Государственная корпорация «Ростехнологии», которой принадлежат 47%. Еще 23% — у компании ООО «Автоинвест». Также в списке владельцев указаны: Сергей Когогин, Ирек Гумеров, Юрий Герасимов и Андрей Максимов. Выручка ООО «Челныводоканал» за 2021 год составила 2,9 млрд рублей, а чистая прибыль — 21,8 млн рублей.

У компании с 2015 года было 94 проверки. В 35 случаях были выявлены нарушения. Последнюю в апреле прошлого года выявило Волжско-Камское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Это связано сбросом вредных веществ компанией на левобережной пойме реки Кама. В отчете сказано, что тогда специалисты выявили превышение допустимой нормы загрязняющих веществ в сточных водах.

Напомним, ранее в Челнах прокуратура наказала управляющую компанию за нечищеные дороги. В начале февраля из-за снежной каши во дворе одного из домов застряла скорая помощь. В надзорном ведомстве обязали управляющую компанию устранить нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем