20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

В каких условиях будут жить беженцы из Донбасса в Татарстане: показываем фото

Всего на данный момент в республику приехали 502 человека

ds

В Челнах беженцев заселили в санаторий «Жемчужина» и гостиницу «КАМАЗжилбыт»

Поделиться

В мэрии Набережных Челнов показали, в каких условиях будут жить беженцы из Донбасса. Как рассказали городские власти, переселенцев заселили в санаторий «Жемчужина» и гостиницу «КАМАЗжилбыт». Всего в автоград из Казани прибыли 297 человек на 8 автобусах.

— Уже были обращения неравнодушных людей (спасибо вам за это), которые хотят помочь одеждой, провизией. Необходимости в продуктах и б/у одежде нет. Всем прибывшим обеспечено трехразовое горячее питание, — рассказали в мэрии Челнов.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Ранее мы рассказывали, что в Казань в ночь на 2 апреля приехали беженцы из ДНР и ЛНР. Всего в столицу Татарстана прибыли 502 человека, половина из них — дети. На перроне поезд встречали сотрудники МЧС, врачи скорой помощи, полиция, Росгвардия и несколько сотен волонтеров. Как это было — смотрите в нашем фоторепортаже.

Напомним, Татарстан выразил готовность принять беженцев из Донбасса еще 19 февраля. Власти республики обещали предоставить переселенцам из ДНР и ЛНР временное жилье, питание и медицинскую помощь. Для координации эвакуированных людей был создан оперштаб.

А уже 21 февраля Владимир Путин сообщил: он признает суверенитет ДНР и ЛНР. А спустя несколько дней, 24 февраля, президент заявил о начале специальной военной операции в Донбассе.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter