20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

На месте парка «Кырлай» в Казани появится Соборная мечеть: объясняем, почему

Она будет рассчитана на 10 тысяч мест

ds

Парк «Кырлай» был открыт в 2004 году

Поделиться

В Казани на месте парка «Кырлай» появится Соборная мечеть. Она будет рассчитана на 10 тысяч человек. Архитекторы объяснили, почему их выбор пал именно на это место.

— Местоположение будущей мечети отвечает основным принципам строительства уникальных объектов республиканского и общероссийского значения. Выбранное место отвечает принципам доступности, ансамблевости, функциональной необходимости и рациональности при размещении крупных городских объектов уникальной архитектуры, — говорит доктор архитектуры, профессор кафедры теории и практики архитектуры КГАСУ Галина Айдарова.

Она полагает, что выбранная площадка для строительства находится в историческом центре Казани и поэтому туда будет удобно добираться для жителей всех районов города. Также будущая мечеть будет хорошо видна со стороны Волги и сможет стать новым ориентиром. Архитекторы считают, что новый объект позволит улучшить архитектурный ансамбль правого берега Казани.

Ранее мы разбирались, кто зарабатывал на парке и сколько именно. Имена владельцев и их доходы за последние несколько лет — смотрите здесь.

Напомним, в конце февраля власти Казани выделили 25 миллионов рублей на засыпку берега Казанки возле казанской «Чаши». Ознакомиться с деталями тендера можно здесь.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter