RU116
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Казани

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

752мм 71%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город В Казани коммунальные службы завалили снегом дом ветерана ВОВ. Женщина осталась без дров

В Казани коммунальные службы завалили снегом дом ветерана ВОВ. Женщина осталась без дров

В дело вмешалась прокуратура

Тракторист вывалил куча снега на дровницу

В снежном плену оказался дом казанской пенсионерки в поселке Чебакса Советского района города. Тракторист, убиравший дороги, вывалил куча снега на ее участок. Как пишет «Татарстан 24», из-за такой свалки ветеран ВОВ оказалась в затруднительном положении. Электричества в доме нет, а чтобы согреться, нужно топить печь. Вот только проблема в том, что дрова оказались под снегом и добраться до них весьма нелегко. На помощь пришли родственники. Впрочем, их попытки связаться с администрацией района и оперативно решить проблему оказались тщетными.

Позже в ситуацию вмешалась прокуратура. После требований надзорного ведомства свалку снега оперативно убрали.

— Прокуратура Советского района Казани инициировала проверку. Надзорное ведомство даст правовую оценку работе коммунальных служб и при наличии оснований примет меры реагирования, — рассказали в республиканской прокуратуре.

Ранее мы писали, что похороны пожилой женщины в Набережных Челнах закончились скандалом. Из-за нечищеных дорог родственники умершей женщины целый час волокли гроб к могиле. Как отметила возмущенная родственница, они заранее предупреждали администрацию кладбища о своем визите. Впрочем, в администрации ответили, что для расчистки дорог к месту захоронения необходимо было подать заявку. А они ее не получили.

Напомним, на этой неделе из-за нечищеного снега во дворе одного из жилых домов в Набережных Челнах застрял автомобиль скорой медицинской помощи. Машина медиков не смогла проехать к больному. В итоге прокуратура потребовала наказать виновных и устранить нарушения.

А 1 февраля на 7-летнюю девочку с крыши одного из жилых домов упал снег. В ведомстве выяснили, что за уборку снега на этой территории отвечает ООО «УК "Электротехников"». В надзорном ведомстве также потребовали наказать виновных.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем