СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Казанцы отвоевали парк Урицкого: власти отказались от идеи строить там аттракционы

Местные жители инициировали общественные слушания и проголосовали против этой инициативы

В декабре 2021 года казанский предприниматель выиграл тендер на установку здесь детских аттракционов

Поделиться

История с парком им. Урицкого в Московском районе Казани началась 2 февраля 2022-го. В этот день местные жители заметили, что в зеленой зоне парка расчищена определенная территория. Как оказалось, один из предпринимателей хотел установить там летние аттракционы для детей. Еще в декабре 2021 года он выиграл тендер от администрации на эту территорию. А жители близлежащих домов высказались категорически против такого развития событий. Они обратились к властям и создали петицию на сайте Change.org.

— Это разрушит экосистему парка, не будет места для спокойного семейного отдыха, пикников и фотосессий, а самое главное, в этом месте ежедневно тренируются школьники и секция спортивного ориентирования. Нашему парку и так был нанесён серьёзный урон во время ремонта, когда были вырублены вековые деревья — символ парка. Мы ценим наш зелёный уголок и хотим, чтобы он таковым и оставался. Тут вопрос прибыли, и мы будем бороться за свой парк! Мы против аттракционов, — говорится в тексте петиции.

После волны негативных комментариев в соцсетях и требований не строить в парке аттракцион, власти решили провести общественные слушания по этому вопросу. В нем приняли участие местные жители, представители Дирекции парков и скверов Казани и администрации района, заместитель главного архитектора Казани Дарья Толовенкова и сам предприниматель.

— Решение провести общественное обсуждение мы приняли не для того, чтобы защитить проект, а для того, чтобы дать возможность высказать своё мнение горожанам и изучить все их запросы, — отметили в Дирекции парков и скверов Казани.

Во время слушаний подавляющее большинство казанцев высказались против строительства в парке Урицкого. В онлайн-голосовании приняли участие 2628 человек. Из них 82,6% высказались против и только 17,4% — за. И, как итог, властям пришлось расторгнуть договор с предпринимателем и отказаться от идеи строительства аттракционов в парке Урицкого.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter