22 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

Власти Казани не собираются переименовывать улицу Назарбаева

Это всё повлечет за собой финансовые затраты, сказали в мэрии

Поделиться

Комиссию для рассмотрения этого вопроса собирать не будут

Комиссию для рассмотрения этого вопроса собирать не будут

Поделиться

В мэрии Казани высказались о переименовании улицы Назарбаева. Чиновники считают, что это повлечет за собой дополнительные траты и бумажную волокиту. Поэтому даже рассматривать этот вопрос власти города не собираются.

— Предлагаемое переименование приведет к необходимости перерегистрации и переоформления правоустанавливающих и иных документов физических и юридических лиц, что повлечет за собой дополнительные временные и финансовые затраты собственников, расположенных на этой улице, — приводит «Ъ-Казань» цитату чиновников.

Напомним, после того как стало известно о беспорядках в Казахстане, в популярном казанском телеграм-канале «Архитектурасы» прошло голосование за переименование улицы Назарбаева в Казани. В опросе на момент написания новости приняли участие 2335 человек. Из них 83% выступили за возвращение названия Эсперанто для улицы. Только 4% опрошенных выступили за сохранение нынешнего варианта. Еще 10% предложили придумать для улицы другое название. В комментариях казанцы высказались, что в Татарстане много достойных людей, чьим именем стоило бы назвать улицу.

Чуть позже на эту тему высказался депутат Госсовета Татарстана Эдуард Шарафиев. По его словам, нет никакого смысла спорить по поводу переименования улицы. Тогда же он высказал предположение, что власти не станут этого делать. Как сказал Шарафиев, если чиновники под давлением общества «сдадут назад» и вернут прежнее название улицы, то «это будет выглядеть с их стороны некрасиво».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter