RU116
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Казани

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

760мм 23%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Новый год в Татарстане — 2022 Почти 150 тысяч туристов посетили Татарстан на новогодних каникулах. Где они бывали чаще всего?

Почти 150 тысяч туристов посетили Татарстан на новогодних каникулах. Где они бывали чаще всего?

Турпоток вырос по сравнению с прошлым годом

Туристический поток в республике вырос

В Татарстане туристический поток в период новогодних каникул 2022 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С 31 декабря по 9 января республику посетили 140 тысяч туристов. Об этом на брифинге в кабмине РТ рассказала заместитель премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева

— Конечно, самыми яркими впечатлениями туристы делятся от посещения Казанского Кремля, острова-града Свияжск, Елабуги, Великого Болгара и Чистополя. Одним из популярных мест стала резиденция Кыш Бабая в Арском районе, — отметила Фазлеева.

Как добавила Фазлеева, туристический поток вырос и за счет того, что в Татарстане «научились принимать гостей». При этом введенные коронавирусные ограничения не остановили гостей республики.

Также спикер отметила, что с 31 декабря по 2 января отели Татарстана были загружены на 79%, а уже в оставшиеся дни — на 90%.

Напомним, в начале новогодних праздников президент Ассоциации хостелов Татарстана Илья Цыкунов отмечал, что казанские хостелы недосчитались туристов. В новогодние праздники были они загружены всего лишь на 60%. Другое мнение высказал президент Гильдии риелторов Татарстана Андрей Савельев. По его мнению, туристический поток в Казани, наоборот, вырос. Только туристы стали чаще снимать квартиры, так как на рынок стали выходить более качественные варианты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем