RU116
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Казани

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

зап.

752мм 43%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Новый год в Татарстане — 2022 Казанские хостелы недосчитались туристов в новогодние праздники. Их заполняемость упала на 40%

Казанские хостелы недосчитались туристов в новогодние праздники. Их заполняемость упала на 40%

Забронировать номера теперь можно перед самым приездом

Отрасль переживает не лучшие времена

Казанские хостелы в новогодние праздники загружены всего лишь на 60%, хотя до пандемии их заполняемость в этот период была максимальной. Об этом ТАСС рассказал президент Ассоциации хостелов Татарстана Илья Цыкунов.

— Люди заранее планировали свой отпуск. Знали, куда едут и зачем едут. Сейчас такого нет. Люди в последнее время перед самым приездом могут забронировать. Но даже в этом случае рассчитывать на максимальную загрузку нет шансов, — отметил Цыкунов.

Говоря о причинах, спикер отметил, что сроки проживания в хостелах снизились. Также из-за пандемии в Казань приехало меньше туристов. А вот президент Гильдии риелторов Татарстана Андрей Савельев считает, что туристический поток в городе, наоборот, вырос. По его словам, гости Казани стали чаще снимать квартиры, так как на рынок стали выходить более качественные варианты.

Напомним, 13 декабря мы рассказывали о снижении туристического потока в Казань. В Ассоциации туроператоров России ожидали падение спроса на новогодние каникулы в столице Татарстана на 60%. Среди причин — жесткие коронавирусные ограничения, введенные в республике, и усталость людей от общей «неразберихи с ограничениями в регионах России».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем