25 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

«Можно сколько угодно обсуждать это решение»: Метшин высказался о QR-кодах в транспорте

По его словам, все эти меры власти принимают с заботой о безопасности и здоровье людей

Поделиться

На данный момент в Казани 5230 человек получили <nobr class="_">QR-коды</nobr> по медотводам для пользования общественным транспортом

На данный момент в Казани 5230 человек получили QR-коды по медотводам для пользования общественным транспортом

Поделиться

Мэр Казани Ильсур Метшин высказался относительно введения системы QR-кодов в общественном транспорте РТ. По его словам, прошедшая неделя «выдалась нелегкой» из-за новых коронавирусных правил. Но всё это, как говорит Метшин, — необходимость и забота о здоровье местных жителей. При этом он не стал отрицать: новые правила усложняют жизнь всем.

— Тяжело было тем, кто не мог без соответствующих подтверждающих документов войти в автобус или метро. Но не менее тяжело было водителям и кондукторам работать в новых условиях, — отметил Мэр. — Можно сколько угодно обсуждать это решение руководства республики, но оно вызвано, прежде всего, заботой о безопасности и здоровье людей. Пока не выработается коллективный иммунитет, такие меры необходимы. Дискуссиями вирус мы не победим, — сказал Метшин во время традиционного делового понедельника.

Мэрия Казани тут же сообщает: на данный момент в городских поликлиниках QR-коды по медотводам получили 5230 человек. Теперь и они смогут пользоваться общественным транспортом.

Напомним, ввести в общественном транспорте систему QR-кодов решил президент РТ Рустам Минниханов. Об этом он сообщил на совещании 6 ноября. Новые правила вступили в силу с 22 ноября. Первый день работы системы QR-кодов в транспорте местные жители стали называть «черным понедельником». О том, как Казань пережила этот день, читайте в нашем репортаже.

Но буквально через день власти республики решили смягчить это коронавирусное ограничение. Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин подписал постановление, которым разрешил выдавать QR-коды тем, кто введет хотя бы первый компонент вакцины от COVID-19. Правда, как это скажется на эпидемиологической ситуации, власти не уточнили.

Ранее мы рассказывали, где и как именно можно получить QR-код после первой прививки. Но стоит учитывать, что его действие распространяется только в общественном транспорте. Попасть с этим QR-кодом в торговый центр или заведение общепита не получится.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter