29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Песков прокомментировал введение QR-кодов в общественном транспорте Татарстана

По его словам, все это направлено на обеспечение безопасности людей

Поделиться

По словам Пескова, первый день введения кодов не мог обойтись без проблем

По словам Пескова, первый день введения кодов не мог обойтись без проблем

Поделиться

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал введение QR-кодов в общественном транспорте Татарстана. По его словам, первый день работы такой системы не мог обойтись без проблем. Но в конечном итоге, как говорит Песков, все эти меры направлены на обеспечение безопасности населения.

— В данном случае этот регион использует те особые полномочия, которые на фоне пандемии регионам предоставлены. Разумеется, подобные решения не могут реализовываться без определенных проблем на начальном этапе. Надеемся, что скоро эта ситуация выровняется, и главное, что всё это послужит делу обеспечения безопасности здоровья людей, потому что это единственная цель, которая преследуется на фоне пандемии, — приводит слова Пескова РИА Новости.

Напомним, с 22 ноября Татарстан первым в России запустил систему QR-кодов в общественном транспорте. Теперь воспользоваться автобусами, трамваями, троллейбусами и метро могут только вакцинированные, переболевшие или имеющие медотвод татарстанцы. Все остальные же смогут передвигаться только пешком или максимум на такси. Журналист 116.RU в утренний час пик прогулялся по Казани и рассказал, как прошел первый день QR-кодирования общественного транспорта.

Кроме того, с самого утра мы ведем онлайн и рассказываем обо всех новостях, касающихся введения QR-кодов в общественном транспорте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Казани? Подпишись на нашу почтовую рассылку