![Татарстанцам продают некачественные продукты и фальсифицированный алкоголь Татарстанцам продают некачественные продукты и фальсифицированный алкоголь | 116.ru](https://n1s1.hsmedia.ru/32/14/e2/3214e2b584e93e786fd06935e4517c82/656x345_1_2606c37be750bd206c81290a114c0902@1200x630_0x2aT9qhCB_1038095525664599422.png.webp)
По мнению специалистов Госалкогольинспекции РТ, ситуация будет только усугубляться, ведь производителям сегодня выгоднее производить более дешевую и менее качественную продукцию. К этому их невольно подталкивают и сами покупатели: в целях экономии большинство старается брать что подешевле.
В Госалкогольинспекции провели контрольные закупки молочной и кисломолочной продукции, и 50% проб не соответствовало нормам. В частности, проштрафилась продукция под торговой маркой «Кошкинское». Причем такая ситуация сохраняется не первый год. Производителей этой продукции проверяли неоднократно, но воз и ныне там: все те же растительные жиры там, где их быть не должно.
Немало нареканий у специалистов к пельменям и к колбасе. В одной партии закупленных пельменей они обнаружили мясо в стадии разложения, а о качественной свинине и говядине в колбасе потребитель может сегодня только мечтать: на деле же его чаще всего кормят фрагментами костных и соединительных тканей и самым дешевым мясом птицы.
Что касается алкоголя, то в этом году фактов безлицензионной продажи алкогольной продукции было обнаружено в два раза больше, чем в прошлом. У специалистов есть черный список заведений общепита: рюмочных и закусочных, где посетителей поят разбавленным спиртом, поддельным виски и коньяком. Регулярные проверки их, видимо, не пугают, а закрыть заведения пока не удается.
Фото: Видео Эдварда Соколова