RU116
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Казани

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

сев.

743мм 77%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Члены банды Сметанина получили длительные сроки

Члены банды Сметанина получили длительные сроки

Сегодня Верховный суд Татарстана вынес приговор членам банды серийных грабителей, на счету которых множество преступлений.

Напомним, 46-летний Дмитрий Сметанин (организатор банды) и его восемь подельников оказались на скамье подсудимых за целый ряд преступлений. Среди них: бандитизм, убийство, незаконный оборот оружия и другое. Среди обвиняемых две женщины – 33-летняя жительница Казани Эльмира Сунгатуллина и 28-летняя жительница Атнинского района Гульфия Каримова. Им вменялось мошенничество, вымогательство и участие в похищении людей.

По версии следствия, Сметанин создал вооруженную банду, которая промышляла как в Татарстане, так и за пределами республики. Впервые бандиты отметились в октябре 2003 года, когда напали на автозаправку возле поселка Новониколаевка, где убили двух охранников и забрали 32 тысячи рублей. Затем в декабре 2003 года недалеко от Екатеринбурга они ограбили и убили дальнобойщика. Следующим объектом нападения стал пункт приема цветного металла в Ульяновске в октябре 2004 года. Преступники чуть не убили охранника, который, несмотря на ранение в лицо, оказал сопротивление. Бандитам все же удалось скрыться с места происшествия. В ноябре 2004 года злоумышленники ограбили торговый павильон в Казани на улице Ибрагимова. Перед этим они вывезли в лесопосадку и задушили продавщицу торговой точки и ее брата.

Задержание членов группы началось после того, как один из пойманных ранее бандитов начал давать показания. Большинство из участников признало вину, включая организатора.

В итоге Верховный суд РТ приговорил самого Сметанина к пожизненному сроку, Акбулатова к 24 годам, Гончаренко к 22 годам лишения свободы, Абзалова к 9 годам, Соломина к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Женщины получили 6 и 8 лет условно, сообщили в пресс-службе МВД РТ. Подсудимого Тихонова по всем пунктам предъявленного обвинения присяжные решили оправдать.

Фото: Видео Александра Фирова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем