Город Татарстанские туристы сдают путевки на речные круизы

Татарстанские туристы сдают путевки на речные круизы

«Спрос на речные круизы резко упал сразу после трагедии с «Булгарией», – так описали сегодня ситуацию с речным туризмом в Татарстане на круглом столе, что состоялся прямо на борту теплохода, прибывшего сегодня в Казань из Санкт-Петербурга.

«Люди сдают путевки, а продаем всего 1-2 путевки в день. В том году было продано на 8 миллионов путевок больше, – рассказал журналистам руководитель ООО «Волжские путешествия» г. Казани Вячеслав Самолин. – Причем продажи в первую очередь упали именно в Казани».

В соседних городах и республиках после трагедии теплохода «Булгария» продажи тоже снизились, но не настолько, как у нас. «Все дело в том, что гибель теплохода и его пассажиров затронула столицу Татарстана больше всего», – считают представители турфирм.

И все же они надеются на возвращение интереса туристов к речным путешествиям. «Трагедия с «Булгарией» привела к повышению требований безопасности плавания. У татарстанских теплоходов есть все необходимые документы, они полностью в порядке», – заверил присутствующих заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Сергей Иванов.

Сейчас в собственности или во фрахте туристических компаний Татарстана находится 5 теплоходов, 2 трехпалубных и 3 двухпалубных. Журналистов заверили, что все они неоднократно проверены и соответствуют всем требованиям безопасности, предъявляемым Российским речным регистром, а значит, повторения июльской трагедии быть не должно.

Фото: Видео Эдварда Соколова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем