26-летняя жительница Татарстана поучаствовала в шоу «Битва шефов» (16+) и дошла до второго этапа кастинга. Рассказываем, чем удивляла девушка звездных жюри — Рената Агзамова и Константина Ивлева — и почему не прошла в финал.
Повар из Нижнекамска Алина Мухаметзянова пришла на шоу в традиционном татарском костюме и с большим бэлишем (татарское национальное блюдо, состоящее из картофеля, мяса и теста. — Прим. ред.) в руках. Девушка передала привет шефам «из солнечного Татарстана» и представила себя стихотворением.
— Меня зовут Алина, в Нижнекамске я живу, в балете танцевала, теперь в декрете я сижу. Лешмейкер, блогер, мама, певица и жена — всё это я скажу, что точно про меня. Вся татарская еда крышу сносит у меня, готовлю я с любовью эту еду всегда, — рассказала о себе Алина.
Девушка отметила, что в бэлиш она добавила картофель, который выращивала сама. А мясо оказалось домашним, поскольку родные повара держат скот. И несмотря на такую яркую презентацию блюда, Ивлев не смог оценить его по достоинству.
— Тесто сырое, видел достаточно большое количество таких изделий, не самая лучшая вариация. Видел намного интереснее и вкуснее, поэтому скажу вам «нет», — резюмировал шеф.
А вот Агзамову с татарскими корнями бэлиш пришелся по вкусу. Кондитер лишь сделал замечание по поводу того, что в блюде было слишком много картофеля.
— Вот где мясо попадается, там очень вкусно. В общей сложности тесто нежнейшее, начинка вкуснейшая. Уверен, что вы сегодня удивите не только своих родных и близких, но и всю страну и окажетесь в финале. Я говорю вам «да», — подбодрил Алину телеведущий.
В первом этапе шоу Алине, как в целом и другим участникам, предстояло приготовить флонярд — французский пирог из яблок, или груш, или персика. Наша участница решила пойти по простому пути и приготовила в итоге шарлотку. Агзамов оценил подачу блюда и его текстуру. Ивлев же отметил, что десерт нижнекамки не имеет ничего общего с французской классикой.
— Самое главное, что мое тесто пропеклось и яблоки не развалились, — объяснилась девушка.
Тем не менее Мухаметзянова прошла в следующий этап, где и начались проблемы. В этом конкурсе участникам нужно было в начале попробовать предложенное блюдо, а затем повторить его. Поварам команды Агзамова достался грибной суп-капучино. Алина хоть и приготовила первое блюдо, но Ивлев его не оценил. Шефу не понравилась пенка супа и его текстура.
— Вообще-то мой татарский нижнекамский грибной крем-суп тоже очень вкусный, зря вы отказались его пробовать, — оправдалась блогерша.
В итоге Константин решил убрать двух участниц команды Рената, в их числе оказалась и татарочка.
— Обидненько, что я покидаю проект за шаг до финала, но я не расстраиваюсь. Я здесь, и это уже большая победа для меня, — попрощалась Мухаметзянова.
К слову, в сентябре прошлого года шефов уже пытались удивить зур бэлишем. Жительница Казани Екатерина принесла блюдо на кастинг шоу и, надо сказать, успешно прошла отборочный этап. Однако до самого финала девушка с яркими красными волосами так и не смогла дойти.
Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!