Если вы планировали побаловать себя чем-то вкусненьким на ужин сегодня, то вот вам знак от редакции 116.RU. Попробуйте это невероятное блюдо, которое нам посоветовал шеф-повар казанского ресторана «Каспийка». Он уверяет, что это не только очень вкусная позиция, но и очень простая для самостоятельного приготовления дома.
Апельсиновый соус — изюминка блюда, которая раскроет по-новому вкус форели и будет хорошо сочетаться с гарниром.
Время приготовления: 35 минут
Кухня: средиземноморская
Тип блюда: закуски
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты:
Филе форели — 650 г
Картофельное пюре — 450 г
Масло растительное — 65 г
Соус апельсиновый — 200 мл
Масло зеленое — 8 г
Соль — 5 г
Перец черный молотый — 2 г
Листья шпината — 3 г
Способ приготовления:
1. Филе форели нарезаем на кусочки, солим и перчим.
2. Обжариваем филе на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Доводим рыбу до готовности в духовке при 180 градусах 10–15 минут.
3. Готовим пюре, добавив соль по вкусу.
4. На одной половине тарелки разместите пюре и полейте зеленым маслом. На другой стороне разместите форель и полейте апельсиновым соусом. Украсьте рыбу листьями шпината.
Вот и всё! И ресторанное блюдо порадует и вас, и ваших возможных гостей прямо на вашей кухне. Обязательно попробуйте приготовить и поделитесь с нами результатами в комментариях.
А ранее мы, конечно же, показывали вам новогодние рецепты, которые на самом деле можно воплощать в жизнь в любое время года. Например, показывали, как готовить безалкогольный глинтвейн, который делается дома за 10 минут. А еще варили макароны особенным образом — по советам главного героя из фильма «Один дома».
Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!