Саммит БРИКС в Казани подходит к концу. Сегодня, 24 октября, прошли два пленарных заседания. Одно — в формате «аутрич»/«БРИКС плюс», другое — рабочего завтрака. Рассказываем, чем на этот раз угостились лидеры государств и какие позиции были в меню.
Белорусский телеграм-канал «Пул Первого» опубликовал меню так называемого «завтрака» участников саммита. Судя по нему, лидеры стран и делегации смогли отведать салат с малосольной неркой (красная рыба), картофелем и огурцами. Также гостям предлагался блинный мешочек с перепелкой и грибами.
В качестве первого блюда можно было попробовать татарское национальное блюдо — суп «Токмач» с курицей. На второе предлагалось филе палтуса на овощном жульене, либо оленина с каштановым пюре и смородиной. На десерт подавали гранатовый щербет и карамельный мусс с грушей.
Из напитков можно было выбрать либо вино «Шардоне Усадьба Дивноморское», либо «Усадьба Дивноморское. Западный склон».
Ранее редакция 116.RU рассказывала, чем кормили участников саммита на торжественном приеме. Блюда были как обычные, так и вегетарианские. Гости могли попробовать пельмени с осетриной, вареники с грибами, голень ягненка и даже кыстыбый.
Также мы показывали, чем потчевали журналистов на саммите БРИКС. В меню у представителей СМИ было несколько видов салатов из разных стран, традиционно супы, различные гарниры и основные блюда. Десертов было также предостаточно. Можно было выбрать как фисташковый торт с ягодной прослойкой, так и классический медовик.
Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!