Еда АШ для ХАНА А это точно ЗОЖ? Сходили в столовую «спортивных» чиновников Татарстана и попробовали сырный суп с оливье

А это точно ЗОЖ? Сходили в столовую «спортивных» чиновников Татарстана и попробовали сырный суп с оливье

Весь обед обошелся в 460 рублей

Взяли традиционно три блюда

Мы продолжаем ходить по министерским столовым и пробовать блюда, которые предлагают чиновникам и госслужащим всех мастей. На этот раз побывали в столовой Минспорта Татарстана. Рассказываем, как там кормят и чем удивляют.

Заведение располагается в самом здании министерства, при входе нужно повернуть направо, и вот она — столовая. Сориентироваться помог приветливый охранник.

Заходим внутрь с ожиданием увидеть зону раздачи, но, увы, все надежды на хороший сервис рушатся о скалы с самого начала из-за обустройства заведения. Прямо при входе стоит стол, наваленный всякими вещами, у двери располагается баннер Олимпиады 2018 года и сложенные стулья. За импровизированной ширмой в виде шкафа стоят две раковины, огнетушители и сушилка.

Тем не менее не будем делать поспешных выводов, зашли внутрь и увидели довольно просторный зал с домашними цветами на подоконниках, на фоне играла приятная музыка. Мест для посетителей довольно много, на стене висели картины. Из минусов — явно недостаточное освещение, работала только половина из потолочных светильников.

Зона раздачи тоже не радует. Казалось бы, мы пришли к обеденному времени, но выбор из блюд был откровенно скудным. Создавалось впечатление, что здесь уже побывала армия голодных посетителей, и к 12 часам дня сохранились только остатки былой роскоши. Но, как оказалось, это весь имеющийся ассортимент.

В столовой Минспорта в качестве салата можно выбрать только оливье, суп был тоже один — сырный. На гарнир рис, гречка и картофельное пюре, которое уже практически закончилось к нашему приходу. Зато на второе было что взять: котлета из рубленой грудки с сыром и грибами, говядина по-французски, куриное филе и куриные ножки. Также были сосиски и, неожиданно, сырники. В качестве напитка предлагались компот из сухофруктов, чай и кофе.

+1

К обеду часть зала уже была заполнена, и за всё время добавилась всего пара человек.

— Ну, как вы тут? — поинтересовался, по всей видимости, завсегдатай заведения у сотрудницы.

— Всё хорошо, вот пятница, — ответила она.

— Да, пятница-развратница, — поддержал свою собеседницу мужчина.

Заодно и нам удалось поговорить с работницей столовой. Выяснилось, что она работает одна в течение всего дня, сменщицы у нее нет. С самого утра сотрудница заведения готовит еду, наводит порядок и до вечера кормит специалистов министерства и других посетителей.

— Ну, стараемся уж, — скромно подытожила женщина.

За старания — спасибо. Осталось только нам постараться, чтобы выбрать себе обед. Взяли по традиции три блюда: салат оливье, суп сырный, гречку с котлетой и компот. Дополнительно с собой прихватили картофельное пюре и говядину по-французски. Весь обед обошелся в 460 рублей.

Оценим каждое блюдо по отдельности. Оливье вполне сносное, вкусное — 9 из 10. Сырный суп тяжеловато назвать таковым. Это просто бульон с плавленым сыром, картофелем, морковью и кусочками курицы. Из плюсов — мяса не пожалели, 6 из 10.

От гречки мало чего ожидали, это обычная крупа, а вот котлета очень даже приятная и нежная. За второе блюдо можно поставить 9. Компот из сухофруктов ничего особенного собой не представляет, приятно только то, что он был прохладным, ставим 7 баллов.

А вот касательно картофельного пюре и говядины по-французски лестно нельзя высказаться. По крайней мере, корреспондент 116.RU Мария Вишенина оценила оба блюда на 2,5 балла. По ее словам, мясо отдавало кислятиной, а пюре было с комками. Сурово, но таково субъективное мнение.

Из преимуществ можно выделить то, что за хлеб не пришлось доплачивать и каждому гостю предлагается кетчуп бесплатно. Отметим и вежливость работницы столовой, которая добродушно пообщалась с нами и помогла с выбором.

И если давать общую оценку этому заведению, можно поставить твердую шестерку.

В столовую можно попасть через центральный вход в Минспорта

Само заведение находится на Петербургской, 12. Столовая открыта с понедельника по пятницу. Поесть здесь можно с 10 часов дня до 5 часов вечера. Кто владеет столовой — неизвестно.

Напомним, в прошлом выпуске рубрики «АШ для ХАНА» мы рассказывали, чем кормят «культурных» татарстанских чиновников и во сколько обойдется полноценный обед. Журналист 116.RU попробовал борщ с фрикадельками, картофельное пюре с паровой котлетой из индейки и морс. Оценили столовую мы на 7 из 10.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Отношение к русским, цены на жилье и тоска по дому: российский инженер перебрался в Барселону — как ему там живется?
Анонимное мнение
Мнение
Без грязи, попрошаек и назойливых продавцов. Туристка влюбилась в Бруней после нескольких дней отдыха — почему
Анонимное мнение
Мнение
Восторгаемся и плачем. Журналист съездил в Карелию на машине — получился ли отпуск бюджетным?
Анонимное мнение
Мнение
«Многие не выдерживают и идут к частникам»: врач — о работе в городской поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Платеж — больше половины зарплаты». Обладательница новой двушки рассказала, как решилась на ипотеку с безумными процентами
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Рекомендуем
Объявления