Еда «Трудно произносить пункты меню, как люксовые бренды»: смотрим, сколько стоят эчпочмаки в татарских кафе в США и Турции

«Трудно произносить пункты меню, как люксовые бренды»: смотрим, сколько стоят эчпочмаки в татарских кафе в США и Турции

И изучаем остальное меню

Слева — турецкое кафе, справа — американское
Источник:

В Турции и США открылись татарские кафе. Смотрим, что и за какую цену там продают, а еще — как о национальной кухне отзываются местные жители.

— Татарские застолья, так же как и турецкие, я называю «пуговичку расстегни, только незаметно». Я татарка и выросла на этой кухне, поэтому невероятно кайфанула, — так блогер Римма Валеева из Турции прорекламировала ресторан Kazanda by Evren.

Заведение открылось в прошлом году в Стамбуле. Суп с домашней лапшой стоит 120 лир (по нынешнему курсу это 341 рубль). Столько же можно отдать за шурпу, вдобавок предложат эчпочмак или перемяч. Отдельно треугольник продают за 60 лир (170 рублей). Кыстыбый с картофельным пюре дешевле — всего 20 лир (почти 57 рублей). Сладости обойдутся дороже и супов, и мясной выпечки. Например, за трехслойный, яблочный или вишневый пирог придется отдать 150 лир, или 426 рублей. Сметанник уступает в цене — 130 лир (369 рублей).

Источник:

AyDea — это первое в Америке татарское кафе, рассказывает татарская блогерша Рамиля Галяутдинова, перебравшаяся в США. Пекарня находится в Сан-Франциско. Чак-чак здесь стоит 4 доллара (или 366 рублей по нынешнему курсу), токмач от эбики — 12 долларов (1099 рублей), перемяч и кыстыбый — по 7 (641 рубль), эчпочмак — 9 долларов (824 рубля). Помимо татарской кухни, здесь есть русская. Одна из самых дорогих позиций меню — борщ за 14 долларов (или 1282 рубля). Блинчики можно купить за ту же цену, что и кыстыбый, — 7 долларов. Пекарня открылась в этом году, и у нее набралось несколько положительных отзывов. Американцы хвалят супы и выпечку, а особенно — дружелюбный персонал.

Источник:

— Раньше я никогда не пробовала татарскую еду, но теперь я ее фанат. Эчпочмак — это как эмпанада с говядиной, картофелем и луком (жареные пирожки в испаноязычных странах. — Прим. ред.);

— Лучшее, что я ел в этом месяце и за последнее время? Кыстыбый. Блин, мне действительно было трудно произносить пункты меню AyDea, так же, как мне трудно произносить люксовые бренды;

— Владелец был очень дружелюбным и описал всю (новую для меня) выпечку татар.

Иностранцев угощают татарскими вкусностями не только в кафе, но и энтузиасты. Например, татарская блогерша Эльвина из Чикаго готовила для друзей манты, бэлиш и эчпочмак. Приятели сравнили блюда с теми, что пробовали у себя на родине.

* Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Мнение
Работа в −50, алкоголь и тоска по дому: нефтяник — о том, как празднуют Новый год на вахте
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Мнение
Делайте так и будете стройняшкой. Нутрициолог — о том, как не наесть лишние килограммы за Новый год
Марина Лубешко
Мнение
«Государство тратит на нефтяников триллионы». Эксперт жестко ответил ФАС из-за спора о цене бензина
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Не полезный, но жестокий урок»: как «Салават Юлаев» сгорел «Ак Барсу» 1:5
Азамат Шавлуков
Внештатный корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем
Объявления