RU116
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Казани

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

6 м/c,

с-з.

748мм 82%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Еда «Хорошая плюха, Кость»: Агзамов и Ивлев застебали казанского пекаря и отправили домой

«Хорошая плюха, Кость»: Агзамов и Ивлев застебали казанского пекаря и отправили домой

Показываем, что она приготовила

Анастасия почти добралась до финала

На ТВ-шоу «Битва шефов» вновь пришла участница из Казани. 29-летняя Анастасия, которая дает мастер-классы по выпеканию хлеба, услышала тонну шуток о пекухах, но удивить своими блюдами шефов не смогла. Тем не менее почти добралась до финала. Рассказываем, что пошло не так.

Ремесленный пекарь (или, как шутливо ее называл Агзамов, «та самая пекуха») принесла форель «Веллингтон», то есть рыбу в слоеном тесте. Шеф Константин Ивлев тут же раскритиковал внешний вид изделия.

— Я просто понять не могу, если вы преподаете, почему вы не можете сделать идеально свой любимый рецепт? У вас тесто всё раскрылось, швы безобразные, форма ужасающая. «Веллингтон» — это произведение искусства, а здесь просто плюха какая-то.

— Хорошая плюха, Кость, ну она же пекарь, она не повар, она же пекуха, — пытался успокоить его кондитер

— Ах, ты за пекух топишь?

Но худшее было впереди: шеф перевернул «плюху» и обнаружил, что тесто снизу не пропеклось. Повара отказались пробовать форель.

— Я хотела подать блюдо горячим, испечь здесь. И у меня не хватило времени, чтобы оно пропеклось. Я в шоке, потому что планировала пройти на раз-два, потому что это действительно вкусное блюдо, — объяснилась Анастасия.

Ренат начал прощаться, протянул руку участнице, но в последний момент заявил, что хочет дать ей шанс. Просто нужно быть внимательнее.

— Насколько я понял, ты сегодня берешь брак? — подтрунивал коллега.

— Да, я хороший. Почему брак? Ты же не пробовал начинку. Ну чуть-чуть тесточко не доготовилось, — ответил Агзамов.

— Снизу тесто не доготовилось, а сверху губы разошлись, — передразнил Константин.

В следующем туре 8 соперников должны были приготовить французское блюдо — яйцо пашот, сваренное в вине, на крутоне с беконом. Агзамов оценил блюдо Анастасии не очень высоко. Его смутила «булочка с очень неровными краями» вместо хлеба с поджаристыми краями, который должен быть по классическому рецепту. Тем не менее Анастасию пропустили в следующий раунд. Однако карельские калитки у нее тоже получились не лучшими. Ивлев отметил их красивую форму, но картофельная начинка оказалась сырой. На этом этапе пекаря выгнали из проекта — за шаг до финала.

В предыдущий раз к Агзамову и Ивлеву пришла домашний повар из Арска Марина с татарским блюдом зур бэлиш. Ивлев начал резать его как обычную выпечку — от центра к краю, чем вызвал негодование Агзамова. Марина продержалась еще один раунд, в котором претенденты готовили бургер «Джуси Люси». Марина единственная из команды забыла добавить в котлету сыр и вылетела. Но, по словам многодетной мамы, она не расстроилась.

«Битва шефов» — кулинарное шоу на телеканале «Пятница». В нем соревнуются команды шеф-повара Константина Ивлева и кондитера Рената Агзамова. На каждом этапе участники отсеиваются. В итоге остаются 4 участника, которые готовят свои блюда для слепой дегустации ведущих. Победителем становится только один.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем