RU116
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Казани

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

0 м/c,

756мм 60%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Еда эксперт «Чтобы не пьянеть...»: диетолог назвала работающие советы, которые понадобятся всем в новогоднюю ночь

«Чтобы не пьянеть...»: диетолог назвала работающие советы, которые понадобятся всем в новогоднюю ночь

Татьяна Селезнева посоветовала обязательные продукты

Диетолог Татьяна Селезнева дала советы о том, как не пьянеть и не переедать в новогоднюю ночь

Диетолог из Ярославля Татьяна Селезнева напоминает, что избежать неприятностей в виде переедания и опьянения можно, контролируя новогоднее меню. В беседе с нашими коллегами из 76.RU эксперт по питанию назвала простые советы, которые помогут улучшить свое состояние в главную ночь года.

— Чтобы не пьянеть в новогоднюю ночь, нужно соблюдать умеренность при употреблении алкоголя или совсем от него отказаться. Как закуску рекомендую белковую пищу: нежирное мясо, рыбу, язык, холодец. К ним обязательно добавить овощную тарелку и много зелени. Из напитков лучше всего вода с лимоном. А вот жирную еду и большое количество сладостей не рекомендую, — объяснила диетолог.

Также Татьяна Селезнева рекомендует есть в течение всего 31 декабря и не отказываться от обеда и ужина.

— Предлагаю отказаться от традиции 31-го целый день ходить голодными, а поздно вечером садиться за обильный стол и «отрываться» по полной. Ешьте в течение 31-го обычно, ужинать садитесь пораньше, около 20:00, — добавила эксперт.

Привычные сложные майонезные салаты «Оливье» и «Мимозу» диетолог рекомендует оставить на утро 1 января, а на праздничный ужин приготовить рыбу или индейку.

— Поставьте на стол овощную, фруктовую, сырную тарелки. Из закусок — тарталетки с грибной икрой, холодец из шей индейки, заливной язык. Символический бокал шампанского можно выпить в полночь, а потом выйти на прогулку и порадоваться наступившему Новому году, — советует Татьяна Селезнева.

1 января для улучшения работы желудочно-кишечного тракта нужно начинать со стакана теплой воды.

— Чтобы пищеварение не пострадало, советую в новогоднюю ночь есть по минимуму. Утро 1 января начать со стакана теплой воды с соком лимона и медом. На 1 стакан воды — сок половины лимона и 1 чайная ложка меда, — добавила специалист.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем