Еда «Как ты это делаешь, Ильдар?!» Челнинский повар приготовил блюдо из угля и сливок и выиграл деньги

«Как ты это делаешь, Ильдар?!» Челнинский повар приготовил блюдо из угля и сливок и выиграл деньги

Показываем его кулинарные творения

Ильдар маринует помидоры в соусе
Источник:

Шеф Ильдар Рахимов из Набережных Челнов поучаствовал в шоу «Битва пикников» на ТНТ и получил комплимент как «один из лучших поваров за все сезоны». Рассказываем и показываем, какие блюда так впечатлили гостей и эксперта.

Ильдар работает в ресторанном бизнесе с 17 лет. Он готовил первым лицам России, сейчас в его подчинении 5 заведений. Однажды вместе с другими четырьмя поварами накормил более 10 тысяч человек.

Челнинец сошелся в барбекю-дуэли с Дмитрием из Самары. В первым раунде шефы соревновались, чья закуска окажется вкуснее. Ильдар приготовил татаки из говядины с томатами, причем мясо он обжигал прямо на углях. Его соперник сделал закуску с козьим сыром, печеными томатами, апельсином, авокадо и салатом на злаковом хлебе. Вкус оценивали несколько ученых, которых пригласили в качестве зрителей, ведущий Роман Юнусов и ресторатор Дмитрий Левицкий. В этом раунде симпатии, кажется, склонялись в сторону татарстанского повара.

— Я думаю, мы с тобой попробовали одну из лучших закусок, которые бывали у нас на «Битве пикников», — прокомментировал Левицкий.

Блюдо Ильдара
Источник:
Блюдо Дмитрия
Источник:
Юнусов пробует блюдо Дмитрия
Источник:

Во втором раунде требовалось за полчаса приготовить основное блюдо. У Ильдара это была семга, которую он запек на доске на углях. На гарнир — запеченная в фольге капуста с соусом из угольных сливок и красной смородины. Самарский участник пожарил курицу с беконом, потомил перец с помидором, сделал соус из копченой сметаны с брусникой и выложил все ингредиенты на готовую питу. На этот раз замечания были к блюдам обоих шефов. Рыба Ильдара кому-то из гостей пикника показалась пересоленной, а Дмитрия подвела сухая и толстая пита. Но ведущий и эксперт остались в восторге от семги.

— Че он творит опять?! Как ты это делаешь, Ильдар?! — воскликнул Юнусов.

Блюдо Ильдара
Источник:
Блюдо Ильдара
Источник:
Блюдо Дмитрия
Источник:
Блюдо Ильдара
Источник:

Для голосования зрители кидали в корзину красные и зеленые яблоки в зависимости от цвета фартука. Красные — как униформа Ильдара — преобладали: 8 фруктов против 4. Левицкий как эксперт должен был распределить еще 3 балла: 1 он отдал Дмитрию, а 2 — Ильдару. Так счет стал 10 на 5 в пользу татарстанца. Левицкий назвал его одним из лучших поваров за все выпуски «Битвы пикников». Ильдар выиграл 50 тысяч рублей.

Ильдар получает приз
Источник:

Татарстанцы часто покоряют (или пытаются покорить) кулинарные ТВ-шоу. Например, 2 молодых повара из республики пробовали удивить шефа Константина Ивлева и кондитера Рената Агзамова селедкой под шубой и кацу из говяжьих щек с кремом из авокадо и кунжутным васаби. Бывшая учительница из Казани Эльза Замалетдинова поучаствовала в программе «Кондитер». Девушка испекла трехъярусный торт с копией дубайской мечети. Школьница из Казани Амина Загидуллина попытала счастья в шоу «Кондитер. Дети». Угостила Агзамова тортом с муссом и конфитюром из клубники. Еще одна участница этой передачи, 14-летняя Алиса из Казани, приготовила муссовый торт с лимонно-малиновой начинкой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Райские виды по соседству с плесенью и беднотой. Турист бюджетно провел две недели на Гоа — сколько денег потратил
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Отбивает желание исследовать родную землю»: казанец — жестко о туристическом налоге, который скоро придется платить всем
Анонимное мнение
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления