Татарская блогерша Эльвина, которая живет в Чикаго, угостила друзей из разных уголков мира татарскими блюдами. Показываем, как они отреагировали на бэлиш и с чем сравнили эчпочмак.
Эльвина около 5 лет назад перебралась в США, сейчас ведет блог о жизни мигрантки и знакомит друзей иностранцев и россиян из разных регионов с татарской культурой. Так, Эльвина предложила лучшему другу Игорю из Казахстана попробовать эчпочмак.
— Похоже на уйгурскую самсу. М-м-м, очень вкусно, офигеть, — сказал мужчина. Позже Игорь попросил добавки.
Знакомая дагестанка тоже оценила татарские треугольники. Оказалось, что у нее на родине похожую выпечку называют чуду — это тонкие пресные лепешки с начинкой.
— Только они у нас круглые, — прокомментировала девушка.
— У нас круглые вак бэлиш называется, — ответила Эльвина.
Украинкам тоже понравился эчпочмак. Атмосферу создавала татарская музыка, звучащая на фоне. Девушки назвали блюдо классным и сравнили с пирожками.
А кубинцев блогерша угостила бэлишем. Те немного поговорили с ней на русском, который изучали в 90-х, и поставили выпечке большой палец вверх и преподнесли ответное угощение.
Ранее Эльвина поделила, как чуть не потеряла 2300 долларов, которые потратила на поездку на нью-йоркский Сабантуй.
33-летняя Эльвина Шагалеева родом из башкортостанского города Туймазы. По национальности татарка. Училась в Стерлитамакской спортакадемии. В России у нее был свой небольшой бизнес, связанный с шарами. Пять лет назад Эльвина с мужем и маленькой дочкой переехала в США. Начала зарабатывать на татарской выпечке, потом устроилась в кафе. Сейчас живет в Чикаго, помогает мигрантам адаптироваться в новой стране.
* Соцсеть принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной в РФ.