СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В Татарстане резко выросли цены на овощи: изучаем, как изменилась стоимость продуктов за неделю

Больше всего за неделю подорожали помидоры

За неделю в республике подешевела гречка

Поделиться

Специалисты Татарстанстата рассказали об изменении цен на продукты за неделю с 10 по 17 октября. Так, сильнее всего за это время подорожали овощи.

Больше всего цены выросли на помидоры, они подорожали на 6,74%. Продаются они теперь по цене 83,65 рубля за килограмм. Дороже стали и огурцы, их цена выросла на 4,84%, теперь они стоят 73,92 рубля за 1 килограмм. Прибавили в цене также картофель (4,19%), свекла (4,25%), лук (2,73%) и капуста (1,81%). Стоят они от 25 до 26 рублей за килограмм соответственно.

Прибавили в цене также сардельки, молоко, куриное мясо, вермишель, сосиски, рыба мороженая, печенье и еще водка. Все они стали дороже на 1%. Кроме этого, в республике стали дороже и куриные яйца. В цене они добавили 1,54%, купить их можно по 65 рублей за килограмм.

Теперь отметим, что в Татарстане подешевело. Так, лидером стала гречка. Ее цена стала меньше на 3,74%. Продается крупа по 85 рублей за килограмм. Стали меньше цены и на творог, они упали 2,08%. Стоит он теперь 347 рублей за килограмм. Еще подешевели полукопченая колбаса и сыры сычужные. Их цены снизились на 1,96% и 1,86%. Сыры продаются по 643 рубля, а колбаса за 490 рублей за кг.

Незначительно также подешевели чай, конфеты, яблоки фруктово-ягодные консервы для детского питания, рис, а также вареная колбаса. В среднем их цена упала на 1,5%.

Ранее доктор экономических наук из КФУ Игорь Кох рассказал, что в ближайшее время в Татарстане начнут расти цены на продукты. Всё это связано с сезонностью. Однако, он считает, что резкого скачка ждать не стоит, если, конечно, в мире ничего не произойдет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter