СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Казанское молоко оказалось одним из лучших в стране. Публикуем исследование Роскачества

Эксперты анализировали продукцию многих регионов России

Всего эксперты проверили 70 брендов

Поделиться

В Роскачестве проанализировали молоко от различных производителей со многих регионов страны. Всего они проверили 70 брендов, в их числе одно молоко из Казани.

Речь идет о бренде «Село Зеленое», продукцию которого производят на ООО «Казанский молочный комбинат». Эксперты посчитали молоко безопасным и отметили, что оно не содержит консервантов. Но специалисты нашли и недостатки. По их мнению, молоко имеет кормовой запах и такой же привкус.

— По результатам лабораторных испытаний 2022 года в нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, тяжелых металлов, пестицидов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Меламин, который может использоваться в молочных продуктах для повышения концентрации белка, отсутствует. Антибиотики в составе не обнаружены, — отметили в Роскачестве.

В целом молоко «Село Зеленое» набрало 4,59 балла от Роскачества. При этом в рейтинге этот продукт занял только 42-е место из 70. На дне списка находятся бренды, в чьих продукциях эксперты нашли кишечную палочку. Это «Моя цена» (Брянская область), «Приволжское» (Ивановская область), «Свое-Наше» и «Чишминский молочный завод» (оба — Республика Башкортостан). Наши коллеги из UFA1.RU подробно рассказывали о своих брендах молока.

Роскачество было создано в 2015 году по распоряжению Правительства РФ. Главная цель организации — помочь покупателю с покупкой товаров, ориентируясь на результаты независимых лабораторных испытаний.

По данным сервиса «Контур.Фокус», выручка ООО «Казанский молочный комбинат» за 2021 год составила 6,5 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 36 миллионов. Компания на 15% принадлежит известному ижевскому бизнесмену Андрею Шутову через его ООО «Приволжский продовольственный концерн». Еще 10% молочного комбината держит другой ижевский предприниматель Анатолий Максимов.

Как указано на сайте молочного комбината, помимо бренда «Село Зеленое», ему принадлежат «Молочная речка», «Фаворит», «Созвездие» и другие.

В июле мы писали, что в Татарстан из других регионов страны ввезли сотни килограммов поддельной молочки. Тогда республиканский Роспотребнадзор изъял 49 партий несоответствующей нормам молочной продукции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter