20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Подешевело почти всё: изучаем стоимость продуктов в Татарстане

Только один товар за неделю подорожал больше чем на 1%

ds

Больше всего подешевела морковь

Поделиться

В Татарстане продолжает дешеветь целый набор основных продуктов питания. Специалисты Татарстанстата подсчитали, как за неделю изменились цены на эти товары. Анализ стоимости продуктов проводился с 1 по 8 августа.

Так, лидером падения цен за неделю стала морковь. За семь дней она упала в цене аж на 11,74%. Сейчас она стоит в районе 46 рублей. Следом идет свекла. За неделю она подешевела на 8,42%. Купить ее можно за 39 рублей. На третьем месте — огурцы, которые дешевеют уже несколько недель подряд. В этот раз их стоимость упала на 6,81%. Эти овощи можно приобрести в среднем за 68 рублей.

Среди значительно подешевевших товаров картошка и белокочанная капуста. Они в среднем упали в цене на 5,6%. На 4,63% снизилась стоимость фруктово-ягодных консервов для детского питания. Больше чем на 3% упали в цене помидоры и бананы. Также подешевели: репчатый лук, пшено, яблоки, макароны и рис.

Поделиться

А вот список подорожавших товаров оказался слишком мал. Единственным товаром, который вырос в цене больше чем на 1%, стала вареная колбаса. Она подорожала на 1,47% и стоит в районе 400 рублей.

Напомним, неделю назад в Татарстане также больше всех дешевели овощи. Тогда лидером падения стоимости стали огурцы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter