Все новости
Все новости

«У нас есть нормы»: республиканский УФСИН — о свинине в рационе арестантов

В питании арестованных нет разделения на халяль и не халяль

По закону арестантов кормят тремя видами мяса

По закону арестантов кормят тремя видами мяса

Поделиться

В пресс-службе республиканского УФСИН опровергли обвинения адвоката Руслана Нагиева о дискриминации осужденных мусульман в отношении питания. Информация, что некоторые арестованные отказываются от еды из-за свинины, не соответствует действительности, рассказали журналисту 116.RU в пресс-службе управления.

Нам уточнили, что в письменном виде никто из содержащихся в СИЗО № 5 города Чистополь от еды не отказывался. Также нам объяснили, почему в рационе заключенных мусульман появляется свинина.

— У нас есть нормы положенности, по которым питаются следственно-арестованные. Там нет разделения на халяль и не халяль. По закону нет такого, что мусульман мы должны кормить только говядиной. По документам везде прописано просто мясо. У нас его три вида: свинина, говядина и курица, — рассказали нам в пресс-службе.

Так, при обеспечении следственно-арестованных едой, в УФСИН руководствуются Постановлением Правительства РФ «О минимальных нормах питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы», а также Приказом Минюста России об установлении повышенных норм питания, рационов питания и норм замены продуктов питания другими.

Напомним, шумиха вокруг этой темы поднялась с подачи адвоката Руслана Нагиева, который рассказал в своем телеграм-канале, что его подопечные-арестанты, жалуются на то, что в последние месяцы им в пищу стали добавлять свинину. Из-за этого некоторые мусульмане, вынуждены отказываться от пищи и голодать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter