Все новости
Все новости

«Вынуждены голодать»: в Татарстане арестанты-мусульмане пожаловались, что их кормят свининой

Жалобы поступают из СИЗО в Чистополе

Адвокат одного из арестованных собирается обратиться в прокуратуру

Адвокат одного из арестованных собирается обратиться в прокуратуру

Поделиться

В Татарстане арестанты-мусульмане пожаловались, что в чистопольском СИЗО их кормят свининой. В связи с этим они вынуждены отказываться от еды и голодать. Об этом в своем телеграм-канале заявил правозащитник и адвокат Руслан Нагиев.

— В следственном изоляторе № 5 г. Чистополь Республики Татарстан содержится один из моих подзащитных. Он, а также другие арестанты жалуются на то, что в последние месяцы им в пищу стали добавлять свинину, В связи с чем, с его слов, некоторые арестанты-мусульмане вынуждены отказываться от такой пищи и голодать. Мусульмане употребляют пищу, приготовленную по стандарту «Халяль», в Татарстане с этим проблем нет. Есть говядина, баранина, курица, рыба, которую могут есть как мусульмане, так и православные. Администрация СИЗО должна соблюдать конституционные права верующих, — указал Нагиев.

Он напомнил, что люди, содержащиеся в СИЗО, не являются осужденными, они ожидают вынесения приговора, который может быть и оправдательным.

— Между тем права осужденных в исправительных учреждениях также не должны нарушаться. По данному факту мною направлено обращение в прокуратуру с требованием устранить нарушение закона, — подчеркнул адвокат.

Ранее мы рассказывали, что среди осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Татарстана, наибольшей популярностью пользуются классическая литература и книги в жанре фэнтези. Интересно, что в колониях нельзя найти книг экстремистского, сектантского и эротического содержания, а также литературу по топографии, единоборствам, служебному собаководству и устройству оружия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter