Все новости
Все новости

Классика и фэнтези: что любят читать заключенные в Татарстане

При себе осужденный может иметь не более 10 книг и журналов

Библиотека республиканских колоний насчитывает более 60 тысяч книг

Библиотека республиканских колоний насчитывает более 60 тысяч книг

Поделиться

Среди осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Татарстана, наибольшей популярностью пользуются классическая литература и книги в жанре фэнтези. Об этом нам рассказали в пресс-службе Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан.

Сейчас библиотечный фонд в колониях республики насчитывает более 60 тысяч книг. Пополнение библиотеки происходит за счет благотворительности. Но не все книги могут попасть на ее полки. Все печатные издания, будь то книга или журнал, проверяются сотрудниками исправительного учреждения на наличие запрещенных материалов.

Так, в колониях нельзя найти книг экстремистского, сектантского и эротического содержания, а также литературу по топографии, единоборствам, служебному собаководству и устройству оружия. При себе осуждаемый может иметь не более 10 экземпляров книг и журналов.

Также, по данным федеральной ФСИН, для заключенных существует некий культурный минимум — это прочтение 10 книг в год. Но, как правило, осужденные читают больше.

Ранее коллеги из MSK1.RU писали, что в России авиакомпания S7 будет перевозить психически больных заключенных вместе с другими пассажирами. Контракт на перевозку заключенных появился на маршруте из Якутска в Иркутск и обратно. Но недавно, 15 июля, в подмосковном аэропорту Домодедово заметили самолет из Казани, который встречали 11 силовиков в форме. Там же стояли грузовик ФСИН и автомобиль следователей. Кого конкретно встречали силовики, неизвестно, но мы направили запрос в пресс-службу Управления ФСИН по Татарстану.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter