Еда В Татарстане рухнули цены на овощи и сахар. Смотрим, сколько продукты стоят теперь

В Татарстане рухнули цены на овощи и сахар. Смотрим, сколько продукты стоят теперь

Лидеры роста и снижения цен за последний месяц поменялись местами

В цене не изменились лишь ржаной хлеб и фруктовое детское питание

Татарстанстат опубликовал новую статистику изменения цен на основные продукты питания за неделю. Анализ стоимости товаров специалисты провели с 10 по 17 июня.

Так, всего за неделю на 6,9% подорожали огурцы, которые регулярно падали в цене на протяжении последнего месяца. Теперь они стоят 81 рубль за килограмм. На втором месте по росту цен — конфеты. Они стали дороже на 1,48%. Килограмм сладостей можно купить в среднем за 409 рублей. Также на 1,41% подорожала вермишель и стоит около 72 рублей за килограмм. На один рубль дороже теперь стоят макароны. За неделю этот товар подскочил в цене на 1,39%.

Остальные подорожавшие продукты изменились в цене незначительно. Это говядина, овощные консервы, подсолнечное масло, сметана, рис, сыры и яблоки.

Если говорить о подешевевших товарах, то на первом месте здесь белокочанная капуста. За 7 дней она упала в цене на 9,83%. Килограмм можно купить за 55 рублей. Продолжают дешеветь помидоры. Их стоимость снизилась на 7,16%. За килограмм этих овощей придется заплатить в среднем 120 рублей. Свекла стала дешевле на 3,63% и стоит 66 рублей за килограмм. Впервые за долгое время в этом списке оказался картофель, цена на который росла последние несколько недель. Он упал в цене на 2,8% и теперь продается в среднем за 67 рублей. На такой же процент подешевел сахар, который можно приобрести за 77 рублей.

Среди незначительно подешевевших товаров — свинина, мясные консервы, рыба, сливочное масло, молоко, морковь, бананы, пшено, крупа и яйца.

Напомним, ранее мы узнали, что происходит с ценами на сахар в Татарстане. Так, власти РТ объяснили, почему его стоимость снижается не так быстро, как росла в начале марта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем