20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

В казанских магазинах снимут ограничение на продажу дефицитных товаров

Ажиотаж в казанских магазинах снизился в разы, теперь товары лежат по 2–3 дня

ds

Товары уже лежат на полках по 2–3 дня

Поделиться

Ритейлеры в Казани готовы снять ограничения по продаже товаров длительного хранения в одни руки. В городе высокий спрос на эти товары пошел на спад. Об этом на деловом понедельнике в казанской мэрии заявил председатель Комитета потребительского рынка Казани Руслан Фазылянов.

Фазылянов заметил, что отсутствие на полках таких товаров, как сахар, мука, гречка и соль, связано с выкупом их спекулянтами в первые дни марта. Чиновник рассказал, что запасов продуктов этой категории в распределительных центрах хватит на месяц вперед. Ритейлеры регулярно пополняют свои склады. По мнению чиновника, дефицит продуктов на полках магазинов был связан не с отсутствием товаров, а с высоким ажиотажем.

По словам Фазылянова, спрос на товары длительного хранения в Казани за месяц вырос в 4–5 раз. Но ситуация в магазинах уже стабилизировалась. Например, сахар лежит на полках по 2–3 дня. Поэтому ритейлеры готовы снять ограничения по продаже товаров в одни руки.

Напомним, что в России для борьбы со спекулянтами торговым сетям разрешили продавать товары в одни руки с ограничениями. То есть 5 единиц одного товара (не более 5 кг одного весового товара), а в гипермаркетах и супермаркетах — до 10 единиц и 10 кг соответственно.

Отметим, по данным на 23 марта, в Татарстане за сутки скупали по 450 тонн сахара. Его просто не оставалось на полках магазинов. При этом за неделю с 11 по 18 марта стоимость сахара, по информации Татарстанстата, взлетела на 23,32%.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter