«В матче с «Краснодаром» мы продемонстрировали, что у нас самые большие яйца!» Нападающий футбольной команды «Ростов» Артем Дзюба сделал это заявление после победы над «Краснодаром» в финале Кубка России. В основное время Артем не смог поразить ворота соперников (видимо, ему, как и плохому танцору, что-то мешало!), но не промахнулся в серии пенальти. Радостные ростовчане в знак благодарности подарили Дзюбе пакет с огромными... бычьими яйцами!
Артем яйца съел, однако на чемпионат мира по футболу, откуда наша команда вылетела с ужасным треском, так и не попал. В плей-офф мундиаля вышли команды, чьи игроки бычьи яйца едят значительно чаще! Ведь этот продукт, как говорится, самое то для настоящих мужчин! Особой популярностью он пользуется в Южном полушарии Нового Света. Впрочем, выступающие, или, так скажем, весьма заметные части бычьего тела едят не только латиноамериканцы, но и европейцы тоже. Это весьма пикантное блюдо принято «шифровать» под разными названиями. Во Франции, например, бычьи яйца скромно называют «белыми почками», а в Америке – «устрицами скалистых гор».
По вкусу приготовленные бычьи яйца чем-то напоминают говяжьи почки и обладают нежным и тонким вкусом. Считается, сразу после поедания этого деликатеса мужчина чувствует невероятно большой сексуальный подъем. Этот невероятный подъем интереса к прекрасному полу не сравнится даже с приливом сил после поедания большого бифштекса с кровью. Те, кто питается «устрицами скалистых гор» (футболисты, возьмите на заметку!), всегда в форме и попадают куда надо!
Яички можно приготовить множеством способов: жарить целиком во фритюре; нарезать тонкими пластинками и мариновать в масле и лимонном соке с добавлением измельченной петрушки, соли и перца, после чего жарить на сливочном масле; нарезать и тушить в сливочном масле и соусе из сливок с нарезанными, бланшированными и обжаренными грибами.
В Испании готовят простое, но сытное блюдо – омлет la tortilla Sacromonte. В подсоленной воде с лавровым листом и несколькими горошинами черного перца отваривают свиные или телячьи мозги и бычьи яйца, затем их мелко нарезают и тушат с картошкой, красным перцем-паприкой и зеленым горошком, добавляя при этом еще и немного белого вина. Когда лишняя жидкость испарится, все заливают куриными яйцами и обжаривают с двух сторон, очень осторожно переворачивая этот оригинальный омлет, чтобы не развалился.
А что нужно сделать перед тем, как приступить к изготовлению блюда? Сначала нужно очистить яйца. Возьмите яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0,5-1.,5 см. После этого ухватитесь за шкурку (граница между семенником и шкуркой отчетливо видна) и начинайте отделять ее от семенника на всей площади. Отделяйте шкурку осторожно, чтобы не повредить сами яйца. Очищенные яйца нарежьте дольками. Сначала режете яйцо пополам вдоль, а дальше каждую половинку еще на 3-4 продольные дольки. После того как яйца нарезаны, их нужно промыть, чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла. После этого опустите продукт в кипяток и оставьте вариться на 5-8 минут. Далее следует промыть яйца в горячей воде и обжарить в масле вместе с репчатым луком и специями.
Жареные яйца прекрасно сочетаются с белым соусом. Также можно их использовать во всех блюдах вместо почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы. При приготовлении можно (и нужно!) использовать специи на ваш вкус.
Мужчины, попробуйте, вы будет просто в восторге! Даже если вы не играете в футбол. Впрочем, женщинам тоже нравится...