Развлечения И эчпочмак съесть, и на кол залезть. Фоторепортаж с Сабантуя в Казани, который объединили с закрытием Игр БРИКС

И эчпочмак съесть, и на кол залезть. Фоторепортаж с Сабантуя в Казани, который объединили с закрытием Игр БРИКС

В поселке Мирном в этот раз гуляли не только жители Татарстана, но и многочисленные зарубежные гости

Сабантуй в этом году решили объединить с закрытием Игр БРИКС

В Казани 23 июня прошел главный республиканский Сабантуй, который в этом году стал особенным — праздник объединили с официальным закрытием Игр БРИКС. В Березовой роще поселка Мирного собрались тысячи жителей Татарстана и многочисленные иностранные делегации. Фотограф 116.RU не смог пройти мимо такого масштабного события — показываем, как прошел праздник.

В Мирном с самого утра работали подворья, в которых можно было ближе познакомиться с историей и культурой татарского народа. Несмотря на дождь, который шел всё время, то усиливаясь, то сходя на нет, добравшиеся до Сабантуя жители республики веселились и радовались празднику.

Как и положено, на площадках проходили разные состязания, и каждый гость праздника мог попробовать себя в разбивании горшков, поиске монет в плошке с катыком без помощи рук, ходьбе по бревну, бое мешками и многом другом.

На праздник в Березовой роще приехали татарстанские и федеральные официальные лица. Среди них — глава Татарстана Рустам Минниханов, госсоветник Минтимер Шаймиев, мэр Казани Ильсур Метшин, бывший министр спорта России Олег Матыцин, министр спорта Татарстана Владимир Леонов и многие другие.

Посмотреть, как в Татарстане отмечают Сабантуй, приехали и спортсмены Игр БРИКС со всего мира. У входа их торжественно встречали артисты в национальных костюмах, угощали национальными лакомствами, предлагали поучаствовать в народных забавах. Иностранцы не отказывались и с радостью подключались к празднику.

Официальное закрытие Игр БРИКС прошло достаточно быстро — на сцену под музыку вынесли флаги стран-участниц соревнований. Правда, наш корреспондент заметил, что помимо них сегодня отчего-то решили вспомнить и тех, кто так и не смог или не захотел приехать на соревнования в Казань. Например, на сцене можно было увидеть флаги Германии, Великобритании, Швейцарии, Японии, Чили, Венгрии и других стран.

Гости праздника, как всегда, могли угоститься всевозможными татарскими блюдами, было очень много национальной выпечки, продавались товары из разных районов республики. Артисты в народных костюмах исполняли знаменитые песни на татарском языке. Также проходила выставка сельскохозяйственной техники.

Все желающие могли посмотреть и даже потрогать разных животных, сидящих в клетках и загонах. На Сабантуй в этом году привезли уток, оленей, коз, кроликов, собак, лошадей и коров. Всех можно было покормить — для этого рядом с зоной животных продавались морковка и капуста в стаканчиках.

Площадка для зрителей праздничного концерта оказалась не рассчитана для всех желающих — слишком много людей в этом году решило приехать на Сабантуй. Люди выстроились вдоль ограждений, зонтики мешали видеть выступления тем, кто стоял позади, что слегка омрачило для них праздник.

Напомним, ранее мы рассказывали, как прошел Сабантуй для «офисных работников» у казанского ипподрома. Он прошел в пятницу, 21 июня, и больше напоминал какой-то летний фестиваль, которых в Казани и так проходит немало. Люди отдыхали на больших мягких креслах, ели обычную еду с фуд-корта, обсуждали с друзьями и родственниками закончившуюся рабочую неделю.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем