Развлечения VR-гонки вместо корэш и хот-доги взамен эчпочмаков: как прошел Сабантуй для «офисных работников» у казанского ипподрома

VR-гонки вместо корэш и хот-доги взамен эчпочмаков: как прошел Сабантуй для «офисных работников» у казанского ипподрома

Тысячи казанцев приехали в пятницу в Советский район погулять после работы

Найти традиционные для Сабантуя развлечения оказалось задачей не из легких

На казанском ипподроме в очередной раз прошел конноспортивный праздник Сабантуй. Спустя полчаса после официального начала праздника на территории перед зданием ипподрома уже было не протолкнуться, а по направлению к мероприятию продолжали стекаться люди. В повседневной одежде, с детьми, уставшие после работы, казанцы жаждали праздника и спешили окунуться, так сказать, в его атмосферу.

Недалеко от дороги явно встречали каких-то высокопоставленных гостей — к проезжей части спешили нарядные девушки в национальных костюмах, а у металлического забора выстроились сотрудники полиции и ДПС.

Пройти на территорию можно было лишь через рамки, а сотрудники полиции просили показать содержимое сумок не только взрослых, но и детей. Вообще в тот вечер в Советском районе повсюду можно было увидеть огромное количество людей в форме: полицейских, Росгвардию, МЧС, дорожно-патрульную службу. Они либо обходили территорию, либо стояли где-то сбоку от отдыхающих, внимательно за всеми присматривая.

На «пятачке» перед зданием ипподрома расхаживали аниматоры в костюмах героев зарубежных мультфильмов, в лавках продавали попкорн, хот-доги и кофе со всевозможными сиропами. Наибольший ажиотаж у детей вызывали зоны с бесплатным нанесением аквагрима — родители и их чада простаивали в них по 20–30 минут в ожидании, что у них на лице появится мордочка котика.

На самом ипподроме проходили мастер-классы для детей — здесь малышей обучали разукрашивать деревянные фигурки, выращивать растения в картонных стаканчиках, создавать 3D-модель лошади и многое другое. Пустых мест за столами не было, и родители смиренно ожидали, пока чужой ребенок закончит, чтобы на освободившийся стул усадить своего.

Сабантуй у ипподрома больше напоминал какой-то летний фестиваль, которых в Казани и так проходит немало. Люди отдыхали на больших мягких креслах, ели обычную еду с фудкорта, обсуждали с друзьями и родственниками закончившуюся рабочую неделю

— Ну такой, праздник для офисных работников, — посмеялась девушка в офисном костюме, когда спутник спросил, нравится ли ей на Сабантуе.

О том, что это не просто какой-то фестиваль, а настоящий Сабантуй, напоминали лишь певцы в национальных костюмах, тянущие татарские песни, вывески с названиями районов на палатках и запах лошадиного помета, витающий в воздухе. Хотя его можно было списать и на привычный аромат ипподрома.

За забегами наблюдало гораздо меньшее количество казанцев, чем можно было предположить. На трибунах они долго не задерживались, смотрели на лошадей и уходили обратно — в веселую толпу с доступом к еде. Программки с забегами комкались и выбрасывались в ближайшую урну. Ярко одетые девушки больше были увлечены фотографированием себя на фоне лошадей, нежели самими скачками.

Публика собралась очень разношерстная, было много семей, пенсионеров, но и молодежь не отставала от веселья. Много внимания привлекла интерактивная киберспортивная зона, казанцы выстраивались в очередь, чтобы надеть на себя очки виртуальной реальности или посидеть на компьютерном кресле перед огромными мониторами.

И хотя Сабантуй должен был закончиться лишь в 10 часов вечера, толпы потянулись к автобусным остановкам уже ближе к закату солнца. Казанцы высматривали вдали троллейбусы, надеясь побыстрее добраться домой. А по всей протяженности территории ипподрома стояли припаркованные автомобили тех, кто добирался на праздник своим ходом.

Напомним, ранее мы публиковали программу традиционного Сабантуя, который пройдет в воскресенье, 23 июня, сразу на трех площадках: в березовых рощах поселков Мирного и Дербышки и в лесопарке «Лебяжье». В этом году празднование решили совместить с церемонией закрытия Игр БРИКС.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем