Развлечения «Слово пацана» «Это ничего не значит»: написавшая «Пыялу» челнинка — о популярности после выхода «Слова пацана»

«Это ничего не значит»: написавшая «Пыялу» челнинка — о популярности после выхода «Слова пацана»

Среди слушателей Айгель появилось много «залетных чуваков»

Дуэт «АИГЕЛ» состоит из вокалистки с Набережных Челнов Айгель Гайсиной и электронного музыканта из Санкт-Петербурга Ильи Барамии

Солистка татаро-петербургского дуэта «АИГЕЛ» Айгель Гайсина, которая написала и спела трек «Пыяла», дала интервью немецкому изданию Schön. В нем она рассказала, что изменилось в ее жизни после выхода сериала «Слово пацана» (18+).

Гайсина спокойно относится к новой волне популярности, которая накрыла дуэт после премьеры кинокартины. Она не назвала бы «АИГЕЛ» народной группой. По словам поэтессы, первое место в мировом «Шазаме», которое они удерживали неделями, скоро всеми забудется.

— Это ничего не значит, нет никаких иллюзий — всё забудется так же, как сейчас вспыхнуло. У нас же была похожая история с песней «Татарин», которая завирусилась, — отметила артистка.

Айгель вспомнила недавний концерт в неназванной постсоветской стране, куда дуэт пригласили из-за популярности песни «Пыяла». Встреча получилась неожиданной.

— Нас встретила большая машина, мне вручили большой букет цветов — мне казалось, ждали не меня, а какую-то другую певицу, в платье, с губами и волосами. Организаторы попросили нас два раза исполнить песню из сериала, потому что они «всё промо строили на этой песне». И я выхожу на сцену и понимаю, что тут половина — наша аудитория, а половина — залетные чуваки, с которыми непонятно даже, как разговаривать и чего они ждут. И это мешает, — поделилась эмоциями Айгель.

Певица родом из Набережных Челнов, но в последнее время жила за границей — сначала в Турции, теперь в Германии. По словам Гайсиной, там она сильнее «ощущает свою первую идентификацию», что она из Татарстана, Казани, что она татарка.

— Я много лет хотела переехать в Москву, потому что так удобнее было с концертами, но сначала помешала пандемия, потом мы уехали в эмиграцию, и я вместо Москвы оказалась здесь. И наверное, это к лучшему, — добавила поэтесса.

Напомним, дуэт выступил против СВО и попал в список «нерекомендованных артистов». После этого оба музыканта покинули Россию. Возможно, поэтому их имена не упоминались в титрах нашумевшего сериала «Слово пацана», хотя песня «Пыяла» была заглавной. Саундтрек и сам завирусился: на него снимали тиктоки, трек больше месяца держался в чартах, в том числе мировых. Впервые после «отмены артистов» «АИГЕЛ» начали крутить по российскому радио. Это не первый хит дуэта: ранее пользователям соцсетей полюбилась песня Айгель «Татарин» о девушке, которая ждет парня из тюрьмы.

«АИГЕЛ» — хип-хоп дуэт, состоящий из вокалистки с Набережных Челнов Айгель Гайсиной и электронного музыканта из Санкт-Петербурга Ильи Барамии. Самые известные треки дуэта — «Татарин» (118 миллион просмотров на Youtube) и саундтрек к «Слову пацана» — «Пыяла» (38,5 миллиона просмотров на Youtube).

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем