RU116
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Казани

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

753мм 53%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Развлечения «Я уже не знаю, что там сделать»: комик «Импровизации» рассказал, что казанцам не смешно

«Я уже не знаю, что там сделать»: комик «Импровизации» рассказал, что казанцам не смешно

К этому пришлось привыкать

Участники шоу «Импровизация» (слева направо): Антон Шастун, Дмитрий Позов, Сергей Матвиенко и Арсений Попов

Комик Антон Шастун на одном из своих шоу рассказал об особенностях выступления в Казани. По его словам, в столице Татарстана работать немного труднее, чем в остальных городах. Объясняем почему.

В свежем выпуске шоу «Цитаты» Антон Шастун вместе со своей соведущей Лизой Гончаровой и комиком Ильей Куручем затронули тему городов, где мало смеются. Куруч привел в пример Иркутск, где зал практически не реагировал, но в конце зрители всё равно заявили, что было смешно. Антон сразу вспомнил другой город, где, по его мнению, ситуация схожа. Им оказалась Казань. Шастун отметил, что казанцы смеются, но не так, как это делают в других городах.

— Например, когда ты приезжаешь в Казань, там люди действительно смеются, всё хорошо, но не так сильно, как в других городах. Выступая там, мы по реакции зала подумали… То есть первый раз это было вообще! По реакции зала мы подумали: «Блин…», — вспоминает Шастун.

Антон Шастун — российский комик и блогер. Стал известен благодаря участию в шоу «Импровизация». Шастун также принимает участие в шоу «Громкий вопрос», «Что делаем, куда идем?» и «Тейбл Тайм». Является ведущим собственных проектов «Неигры», «Контакты» и «Цитаты», которые выпускает на YouTube и во «ВКонтакте».

Шастун приезжал вместе со своими коллегами по цеху на гастроли шоу «Импровизация». Он поделился, что всё их выступление происходит экспромтом, поэтому они всегда опираются на зал. Он и другие комики «изо всех сил стараются сделать на сцене что-то», что могло бы вызывать хоть какую-то реакцию у зала. Но, судя по словам Шастуна, казанцев этим не возьмешь. Однако в конце все остаются довольны и хвалят выступление. Сам Шастун такой феномен объяснить не может. Комик подчеркивает: несмотря на это, он и его коллеги любят выступать в Казани.

— Во-первых, у нас импровизация, мы опираемся на зал. Во-вторых, когда первый час к концу подходит, я уже не знаю, что там сделать. Мы уже и скачем, и прыгаем, и кричим, и тихо говорим. Всё что угодно пытаемся делать, ничего не работает. А потом нам говорят: «Блин, как было классно!» Я не понимаю, почему так. У нас такое наблюдение именно про Казань! Мы очень любим там выступать, но мы просто приезжаем теперь и знаем, что там вот так смеются. И это происходит каждый раз, — рассказывает комик.

Ближе к концу шоу Шастун также вспомнил сериал о казанских бандитах «Слово пацана. Кровь на асфальте» (18+). Антон вспомнил, что многие обвиняли подобные криминальные сериалы и фильмы в излишней романтизации. Антон Шастун уверен: в «Слове пацана» никакой романтизации нет.

— Все говорят о романтизации бандитизма. Я это допускаю, что, может, такое есть. Но в «Бригаде», «Бумере» и в «Слове пацана» это всё натянуто. Романтизация — ну такая. На мой взгляд, там нет романтизации, — поделился Антон.

К слову, стендап-комики в своих выступлениях упоминали Казань и нашумевший сериал Крыжовникова. Например, это делал Роман Косицын: он нахваливал столицу Татарстана и пошутил, что теперь она будет ассоциироваться только с ОПГ.

Другой комик, Филипп Воронин, давал небольшой концерт в Казани. Он рассказал, что перед приездом друзья давали ему наставления и предупреждали о возможных опасностях. Фил в шутку отметил, что специально не брал в Казань вольтовку и фернандельку — одежду группировщиков.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем