Развлечения «Слово пацана»

«Какое лютое FOMO я испытываю»: звезда «Чернобыля» «бомбанул» из-за упущенной роли в сериале «Слово пацана»

Он отказался от участия в проекте из-за своих убеждений

Романович мог сыграть Вову Адидаса

Звезда сериалов «Чернобыль» (16+) и «Ольга» (16+) Сергей Романович признался, что ему предлагали сыграть одну из главных ролей в сериале «Слово пацана» (18+).

Романовичу могла достаться роль Вовы Адидаса. Это старший брат Марата, вернувшийся из Афганистана, один из старших среди «универсамовских». Актер приложил переписку со съемочной командой в качестве доказательства, что он мог сыграть в кинокартине. Романович отказался даже участвовать в пробах. Шесть лет назад артист принял ислам, и некоторые моменты в сценарии «Слова пацана» противоречили его убеждениям.

— Там были маты, которые, как сказали, потом уберут. Но там были и постельные сцены, которые, как правило, в кино мало кто убирает, мало кто соглашается давать дублеров, — посетовал Романович.

По словам звезды, он испытал FOMO — синдром упущенной выгоды. В конце актер попросил российских режиссеров делать сценарии без постельных сцен.

— Вы не представляете, какое лютое FOMO я испытываю! Не то чтобы я прям хотел сыграть это, и я такой думаю, надо было согласиться. Я понимаю, что все равно не согласился бы из-за наличия постельных сцен. Именно актерское FOMO: смотришь, думаешь, классный проект, классные актеры, классный ансамбль. И думаешь: ну как бы ты там вписался круто! И у меня так бомбит, — эмоционально высказался Романович.

Кстати, в итоге Адидаса сыграл Иван Янковский, известный по фильмам «Союз спасения», «Текст» и сериалу «Топи».

Сериал «Слово пацана» — о Казани конца 80-х, когда подростки сбивались в «улицы» и терроризировали город. В Татарстане его оценивают по-разному. Прокурор РТ сказал, что не смотрел фильм, но «думающие люди всегда найдут, какие выводы нужно сделать» даже из кинокартины про криминал. Глава республики призвал «донести до руководства страны», что такие фильмы «не соответствуют той политике, которую мы преследуем». Автор проекта Жора Крыжовников утверждает: он не романтизировал «криминальные элементы», в сериале показали «иллюзию братства и единения».

* Запрещен и заблокирован на территории РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем