СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Не понял «ввиду своей простодушности»: казанский блогер извинился за неприятное сравнение татарок и русских

Сказал, что ему стыдно, что снялся в ролике

Спорный рилс пропал

Поделиться

Казанский блогер Азат Кашапов извинился за ролик о разнице в отношениях с русской девушкой и с татаркой. Он заявил, что и не думал никого оскорблять.

Кашапов отметил, что видео носило юмористический и развлекательный характер, но «нынешнее творчество и юмор иногда могут быть неверно поняты». Негативная реакция оказалась для него неожиданной. Блогер подчеркнул, что снимался в ролике как актер, но видел его в готовом виде и не посчитал его оскорбительным. В том числе потому что в среде, где он вырос, «вероятность таких оценок невозможна».

— Хочу извиниться перед всеми, кого хоть как-то могло задеть это видео. У меня не было и никогда не будет намерений показать кого-то лучше, кого-то хуже. Я не принимал участие в монтаже, увидев ролик только уже готовым, ввиду своей простодушности не мог допустить такую интерпретацию, — сказал Кашапов.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: azatkashap / Instagram*

Он сказал, что ему стыдно за этот ролик, и добавил, что ему самому нравятся все девушки, независимо от национальности и других признаков.

— Мне стыдно, что я был актером в ролике, который мог повлечь такую реакцию. Еще раз извиняюсь и прошу прощения у тех, чьи чувства были задеты, — сказал Кашапов.

Кстати, рилс пропал со страницы блогерши Аделины Смайл, которая снималась в роли татарки. Напомним сюжет спорного видео. Парень в костюме приходит к русской девушке и дарит ей айфон с цветами, избранница равнодушно принимает презент. Затем молодой человек в повседневной одежде угощает татарку национальной выпечкой, та радуется этому. Не всем понравилась задумка: самыми популярными оказались комментарии о том, что блогер принижает русских девушек.

Кашапов ведет страничку в запрещенной социальной сети на почти 50 тысяч подписчиков. Инфлюенсер занимается не только блогерством, он состоит в Молодежном парламенте при Госсовете РТ, учился в Европе, Японии и Китае, а также гордится тем, что успел поработать в Америке и объездил 22 страны.

* Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter