Актриса Мария Кожевникова с тремя сыновьями продолжает открывать для себя Казань. На этот раз они поделились гастрономическими впечатлениями.
Семья обедала в ресторане татарской кухни на территории кремля. Гид объяснил ребятам, почему эчпочмак так называется. Но больше всего их поразила сладость талкыш калеве, которую делают из меда, сахара, масла и муки.
— Если вы увидите в Казани такие желтенькие пирамидки, как сахарная вата, то сразу же берите. Они очень-очень вкусные. Божественно.
— Ну это просто реально божественно, — наперебой стали хвалить блюдо юные гурманы.
Талкыш калеве соперничал за такую высокую оценку с другими восточными сладостями — чак-чаком, кош теле, пахлавой, татлы.
Немного изучим меню. Ценник в ресторане приличный. Сладкий сет стоит 1880 рублей. Треугольники обошлись актрисе по 290 рублей за каждый. Утиный паштет с вареньем из шишек подают за 680 рублей. Местные деликатесы стоят 1610 рублей, фермерские овощи — 780 рублей, кыстыбый — 420.
Кожевникова с сыновьями также погуляла по кремлю, осмотрела Кул-Шариф, собор Казанской иконы Божией матери. Дети прозвали город «Казания». Первым делом мама с мальчишками сходила в новый музей в Спасской башне, который открылся в сентябре. Впечатленная Кожевникова посоветовала «всем с детьми сюда».
* Запрещен и заблокирован на территории РФ.