20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Нейросеть создала изображения новогодней Казани. Показываем праздничные картинки

Искусственный интеллект генерирует картинки на основе запросов

В этой картинке зашифрован запрос «Новогодняя Казань»

Поделиться

В Казани начали подготовку к новому году. В главных локациях города уже устанавливают новогоднюю иллюминацию. Мы решили поддержать новогоднее настроение и дать нейросети ruDALLE-E задание — сгенерировать изображения новогодней Казани. Показываем, что из этого получилось.

Эта нейросеть генерирует картинки на основе запросов пользователей. Каждая картинка создается около минуты. Сначала мы вводили просто слова «Казань» и «город Казань», чтобы проверить, как работает искусственный интеллект. В основном ruDALLE-E создавала изображения с минаретами и подобием мечетей, но на картинках также было много воды.

Поделиться

Поделиться

Вероятно так (во вселенной искусственного интеллекта) выглядят здание Госсовета Татарстана и Казанский кремль.

Поделиться

Поделиться

Затем мы набрали запросы «Новогодняя Казань», «Новый год в Казани» и подобные словосочетания. От Казани в картинках мало, но вот новогодняя атмосфера ощущается. Почти все картинки праздника, сделанные нейросетью, ночные, видимо Новый год у искусственного интеллекта ассоциируется именного с главной ночью в стране — 31 декабря.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Ранее мы уже создавали изображения Казани будущего, татар и Татарстана в другой нейросети Midjourney. Невероятные изображения, сгенерированные этим искусственным интеллектом, можете посмотреть по ссылке.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость